※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃ミルク
家族・旦那

義父が5日間発熱続き、病院で検査も陰性。熱が下がらず心配。病院の対応に不安。改善策やアドバイスを求めています。

義父の事なんですが…

5日前から発熱のみ症状があり、発熱外来でPCRとインフルの検査をして陰性。
解熱剤の薬と解熱の座薬を処方してもらって帰宅。
解熱剤や座薬をしても中々下がらず、解熱剤服用しても38度台だったりで、ひどい時はフラフラしたり失禁も。

姑が看病してますが、ほぼ介護状態…
食事は熱が下がったタイミングで食べたりしていて。水分や排尿も減ったりしていないみたいです。

再度、病院に行って事情を説明したら、潜伏期間もあるからとPCR。その結果も陰性。

糖尿病1型(インスリン注射)で最近、皮膚科で水泡症も言われ、中々下がらない熱…どこからの熱なのか心配に。

#7119で病院を聞いても、今の状態が急変等ではないため病院を教えてくれなかったり、発熱外来でPCRをと言われちゃって…どうしたら今の状況を改善する事できますかね…

70過ぎの義父が5日も発熱続いてて体力的にも心配です…

何かアドバイスありますか❓

コメント

ぽこぽこ

2度もコロナ陰性になっているなら、普通に内科で診てもらえたりしないのでしょうか?

明日以降、かかりつけの病院に連絡して、PCRは2度陰性だったことを伝え、発熱外来ではない普通の内科外来で診察してもらったほうがいいと思います。

• 桃ミルク

桃ミルク

ありがとうございます🍀

ですよね…新たな諸症状ないから余計心配で💧
    明日、義母がかかりつけの病院に再度連絡すると、連絡が入りました❗️
    ありがとうございます。

• 12月12日

酸素濃度とかはどうなんでしょうか?🥹機械があるなら測った方がいいかもですね🥲

祖父がコロナから肺炎になり
同じような感じでした😭

• 桃ミルク

桃ミルク

ありがとうございます🍀

酸素濃度の計測器、大丈夫みたいです!

同じ感じでコロナから肺炎だったんですね😭…それは辛く大変でしたよね💧

• 12月12日
  • 桃ミルク

桃ミルク

年をまたいだ返信すみません🙇‍♀️

実は…肺炎でした…全然かかりつけ医がかけあってくれず…こちらに投稿してから数日経って診てくれる病院を探して、やっと分かった時には、肺炎だったんですね。の状態に。。点滴に数日通い、かなり回復しました🥺
    命大丈夫でしたが、風邪ひいたら肺炎になりやすいと聞きました…。
    肺炎というワードをこちらで聞いていなければ、動けなかったです🥺
    ありがとうございます😭

• 1月6日

退会ユーザー

回復なさったのならよかったです🥲
    肺炎怖いですよね…。
    私も自分の祖父の経験がなければ知りませんでした🥲
    聞いたことはあるけど
    身近ではないような気がしていましたが、高齢者の方は
    ただの風邪から肺炎になりかねないみたいですね🥲
    私のコメントが少しでもお力になれたみたいでよかったです🥲

• 1月6日