※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の新生児、三時間ごとの起こしは必要でしょうか? 1人目と同じ方法でしょうか?

2人目出産したばかりの者です!
皆さん2人目の新生児期、三時間ごとにアラームつけて起こしてましたか⁉️

1人目はしてたけど2人目、みんなどうしてるのかな?と思いました😂

コメント

🍤

してません🙋‍♀️
むしろ1人目もアラームかけたりとかしてないです😂

ママリ

1人目からアラームかけてしっかりタイムスケジュール組むとかした事ないです🤣
泣いて起きたら授乳、基本3時間も寝たら良い方って感じでした😳

ママリ

しません!
2人目なんかよく寝る子で
入院中は 起こして飲ませて!と怒られてました😅
家に帰ってからは 夜は普通に5時間とかあいてましたよ。私も寝たかったので😅

あんどれ

2人ともよく寝てたので、アラームつけてました!

ママリ

してませんでした!
1人目も2人目も3時間以上寝たことなく💦
3人目はよく寝てましたが、起きるまで放置してました😂

1ヶ月検診までは起こして飲ませるように言われました💦
脱水や低血糖になりやすいからと。

検診終わってからはもう起こさなくていいからねと言われました!

退会ユーザー

完母だったので、混合やミルクであればまた違うかもです😭🙏

• 12月12日
maru

してません😅
上の子もいてたのでとにかく泣くまでは体力温存したかったです。。

めちゃくちゃ寝る子でしたが、きっちり4時間で泣いてくれてました!

ママ🍊

3人目は小さく生まれたのもあり、ちゃんと飲ませて体重増やさなきゃと必死だったのでアラームがっつりかけてました😂

はじめてのママリ🔰

子ども2人ですが、アラームかけたことありません😂1人目は混合、2人目は完母です!
多少時間が空いてしまっても、体重が順調だったのであまり気にしませんでした。