※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の存在や距離感、トラブル経験について教えてください。

ママ友ってみなさんどんな存在ですか?
めんどくさいとかおもったことありますか?
嫌な出来事があったりトラブルになったことありますか?
距離感はどんなかんじですか?
質問責めですいません( ・ω・)∩

コメント

kuku

場所柄もあって色々と懸念してましたが、特にトラブルになったこともなく(子ども同士の喧嘩はありますが、、)たまに面倒な方のお話も耳にしますが、私自身は特に迷惑をかけられたこともなく、学生時代の友人ほどではないですがランチしたり、ママだけで集まったりと楽しく過ごせています💡

りーちょ

私の周りは奇跡的に?変な人いないのでママ友めんどくさいと思ったことないです😄
距離感は仲良い人だと、一緒に飲みにいったりします😄

さらい

職場の付き合い。ぐらいかな

いつも ありがとう🍀

結婚と同時に地元から離れた事もあり、ママ友は有り難い存在でした☺️
地元から離れて移り住んだ人も多く、お互いに情報交換しあってました。

現在子供は皆小学生ですが、
子供抜きでランチやお茶など学期に1度くらいかな、行ってます🤗

私の仲良しのママ友は本当に一緒にいて楽しいし、いつまででもしゃべっていられます。

なんかママリでも「ママ友=面倒くさい」と決めつけてる人見かけますが、
面倒くさい人とは関わらなければれいいだけで・・・

ママ友に限らず、普通の友達でも面倒くさい人、トラブルになる人、嫌な出来事はありますよね。

ママ友だから面倒、トラブルになる、ということは無いと思います。

はじめてのママリ🔰

初めてできたママ友がマウント系でそこからママ友に対する偏見が今でもあります😢やはり一線おいてしまうところはありますね💦

みーこ

家族ぐるみで仲良くしてます。おうちもお互いおじゃましたり、公園行ったりしてます。

息子が近所で仲良くしてる子は、帰ってから毎日遊んでて、私的にはめんどうなので、たまに連絡とって、遊ぶくらいの距離感が1番らくですね😊

たまに宿題とか持ち物でわからないと聞いたりできるから、同じクラスで連絡とれる方がいるのはありがたいです👍

色々気を使って面倒だなと思った事はあります。
でも1番仲の良いママ友とは辛い事や楽しい事をLINEやおしゃべりで共有しているので、居てくれるだけで落ち着く存在です😊

はじめてのママリ🔰

仲良い人は仲良いです!
子供抜きでも遊んだりします😊

でも中には、気遣う人もいますね、、
そう言う方とは最低限の付き合いに留めています!

がーこ

私は今のところトラブルはないですよ☺️
たまたま気が合う人と仲良くなったので、ママ友って言うより友達って感じです😊そのママたちとはラインしたり公園行ったりランチしたり何かあると相談したりしてます🥰
その他に挨拶やたまに喋るよくらいのお母さんたちも居ますが、それこそ挨拶か世間話くらいの程々の距離感なので面倒もトラブルもないです👍

いる

私は
情報交換、その場だけ楽しく話す存在です。

遊びに行ったり
食事に行ったり
家に行ったりしないので
トラブルもないし
めんどくさい合わないと思ったら、
即挨拶のみに
するので、めんどくさいと
思いません😅😅