※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで普通郵便で発送する際、出品者の住所や名前は記載しないのが普通です。商品が届いた際に住所や名前が記載されていない場合、ご心配されているのでしょうか。

メルカリ 

メルカリで普通郵便で発送する場合、普通は発送主の住所や名前を記載しませんか??

普通郵便(定形外)で届いた商品なのですが、出品者の住所も名前も記載がありませんでした。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

記載しないといけないです。
もし商品に不備があった場合それだと返品もできませんし、メルカリのルールを守ってないので特に商品に問題がなければ悪い評価にしてそのこと書きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…。記載なしに対してなんだかなぁーと思ってしまいました。

• 12月12日
ママリ

書かない人いますよね~。
出品側も身元を教えたくないならメルカリ便にして匿名にすればいいのにと思います。記載なしは規約違反になるので、私も経験がありますが悪い評価をつけその点を指摘します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ絶対意図的に書いていないですよね…。 
    やりとりではいい人だったのに残念です。評価迷います…。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

私も極力悪い評価はつけたくなくて、ほとんどつけたことはないですが、この無記名発送に関してのみは悪い評価をつけてます(>_<)やりとりがよければなおさら悪いにはしたくないですよね。でも、さすがに双方規約に同意した上でのお取引なので、相手のためにも指摘して気づかせてあげた方がいいかなーと。😣

• 12月12日
しな

私なら評価する前に通報します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通報レベルの案件なんですね!
    評価迷います💦

• 12月12日
  • しな

しな

評価はもちろん、悪いですよ~~~!
    規約も守らず出品者なのに住所などは何も記載がなく、こちらの個人情報だけを入手したいのかな?と怖くなりました。もう二度と取引したくありません!
    って書きます😅

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージのやりとりでは普通に良い方だったので評価を迷っていましたが、今後の為にも悪いをつけた方がいいかもですね💦

• 12月12日
  • しな

しな

他の方も同じような目に合わないために、悪いでいいと思いますよ😅

• 12月12日
○pangram○

単に書き忘れの可能性もあるので、すみませんが、差出人不明の荷物が来ておりまして、開封に戸惑っています。家族からは差出人不明のものは開封せず処分せよと、アドバイスを受けたのですが、いくつかメルカリでやりとりしてましたので、間違いのないように、荷姿と、出品者様の氏名ご住所をお伺いしても良いですか?

出品者様のお名前のものなら、今後届いたら開封をしようと思います!

って、書き忘れの可能性と、住所なしなら開封もしないからねってプレッシャー与えると良いですよ!
ちゃんとしてる人なら,住所をメッセージ欄で書いてくれるのをためらうことはまず無いですからね。