※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

近鉄ひのとりのレギュラーとプレミアム、どちらがいいか迷っています。乗り心地やリクライニングについて教えてください。

近鉄ひのとりに乗車したことのある方にご質問です。
レギュラーとプレミアムどちらに乗ろうか迷っています。

1人で名古屋へ行くのですが、帰りに利用する予定です。

乗り心地はどうですか?プレミアムはリクライニングもあるしなかなかない機会ですからたまには贅沢しようかなと考えています。

コメント

レギュラーでもグリーン席のように快適でした。
プレミアムは予約取れなかったです…

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    ちなみにママリさんは土日の利用でしたか?
    よく子供と平日に電車を見に行くので空いてるから乗れるかな?と思ってました。
    子供の体調とか気になるのでなるべく予約はしないで当日に購入しようと検討中です。

• 12月12日

退会ユーザー

平日でしたが、ひのとりがデビューして間もない頃でした。
    もう2年以上前なので、今の様子は分からないです…😓

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

Twitterも拝見しましたが、やはり今でもプレミアムは混雑しているみたいですね。
    取れなかったらレギュラーでもいいかなとは思ってます。
    鉄道ファンからしたらひのとりって魅力的な電車なんでしょうね。
    情報ありがとうございます。

• 12月12日