田舎暮らしに飽きてしまい、休日が退屈で憂鬱になっています。子供が小さいため遠出も難しく、夫は出不精で旅行に行けていません。楽しみがなく、気分が沈んでいます。どうすれば良いでしょうか。
今住んでいる地域に、飽きてきてしまいました。
最初は田舎暮らしに憧れていて、人も少ないし大きなスーパーやホームセンターはあって生活には困らないし良いなーと満足していたのですが、5年も住んでるとなんだか変わり映えしなさすぎて飽きてきてしまい…田舎あるあるで施設の老朽化などで潰れていくことはあっても新しくできることはあまりなく…(先日はすぐ近くにある屋内プールが閉館しました)ときめくようなお店もなく、、、小さい子供がいるとあまり遠出もできないので休日がほんとに退屈です😓
ここを選んでしまったのが悪いのですが、今更引っ越しもできないですし、耐えるしかないですよね。あとは子供大きくなったらもっと遠くに遊びにいくとかですかね💦
私はいろいろ遠出して楽しみたいタイプなのですが夫は出不精で、子連れで旅行も一度もしたことがありません。車の運転もしてはくれますがあまり好きではないようで、高速道路などはなるべく乗りたくないと言ってます😓
最近はほんとに休日行くところもなくて休日が憂鬱になっています💦春だし公園でも行けば良いんですが、同じとこばかりだと子供も飽きてしまいますし…何すれば良いんですかね。
何も楽しみがなくて自分が鬱っぽくなってしまっています😓何もやりたいことがない、何食べても美味しくない、何も楽しくない、、、
- さくら姫(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
持ち家なんですか?🥲
賃貸なら小学校に上がる前なら引っ越しもありかなって思いました🙏🙇♂️

ままり
田舎はそうですよね😓
私は地元が田舎ですが、みんな外に面白みがない分自宅をこだわってますね😅
さくら姫
持ち家です😓