子育て・グッズ 年末年始病院が閉まってる期間離乳食の新しい食材はやめておいたほうが… 年末年始病院が閉まってる期間離乳食の新しい食材はやめておいたほうがいいですよね…?? アレルギーの心配のあるものはもちろん食べさせませんが 大根や和風だしなどもやめておいたほうがいいですかね…? 最終更新:2016年12月30日 お気に入り 離乳食 病院 食材 大根 年末年始 mtdyk(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 基本初めてのものは病院が閉まってるときは避けておいた方が無難だと思います。アレルギーが出やすい食材、出にくい食材ありますが、基本的にはアレルギーはどの食材でも起こりうることなので💦 12月30日 mtdyk やっぱりそうですよね…💦 年末年始は試したことのある食材でしていこうと思います! 12月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mtdyk
やっぱりそうですよね…💦
年末年始は試したことのある食材でしていこうと思います!