大至急!!チャイルドシートに子供が嘔吐したんですがどう処理すればいいですかね😞ノロとかの可能性もあります。
大至急!!
チャイルドシートに子供が嘔吐したんですが
どう処理すればいいですかね😞
ノロとかの可能性もあります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
シャワーで思いっきりお湯かけて丸洗いしたことあります💦乾くのに数日かかりますが😱
ママリ
とりあえず、あるなら手袋とマスクをして、嘔吐物が飛び散らないようにゆっくりカバー外し、風呂場等で洗い流し、出来るなら薄めたハイターにさっとつけて洗濯ですかね。お風呂場や手すり、カバー外したチャイルドシート等触ったところや吐物がついてそうな所もハイター着けた雑巾で拭くと良いかな…。あるなら使い捨てのペーパータオルや、キッチンペーパーを使うと使い捨てられるので良いかなと思います。
まり
娘も赤ちゃんのとき嘔吐したことあります〜!😂
チャイルドシートをお風呂で分解できるところまで分解して、シートはお湯で洗ってオキシクリーンでつけ置きして洗いました😂
他の部品も念のためアルコールとかで除菌しまくりました!!
旦那と2人でしましたがなかなかに大変でした😅💦
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
みなさんの言う通り、可能な限り分解して洗浄・除菌するのがベストですが
アルコールは使わないでください!
アルコールは胃腸炎などの菌には一切無意味なので・・・
ハイターとかの塩素系か、ミルトンみたいな次亜塩素酸系のもので除菌がいいですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 12月12日
コメント