コメント
yurari
友達が夫婦でスタバで働いてます。二人とも正社員でしたが子供が産まれてからは発熱などで休むと周りや上の人からとても嫌な顔をされるので奥さんの方がパートに変更したと言っていました。
スタバは子持ちでも受かるかもしれないですが、シフト制なので実際働けても子育てと両立していくのは厳しいのでは…と思います。
yurari
友達が夫婦でスタバで働いてます。二人とも正社員でしたが子供が産まれてからは発熱などで休むと周りや上の人からとても嫌な顔をされるので奥さんの方がパートに変更したと言っていました。
スタバは子持ちでも受かるかもしれないですが、シフト制なので実際働けても子育てと両立していくのは厳しいのでは…と思います。
「職場」に関する質問
昔から女子特有のグループが苦手でした。3人以上になると、居心地の悪さを感じます。 いじめられていた訳ではないけど、帰る時も1人が多かったし、グループでの話題もよくそんなことで盛り上がれるな…と思いながら合わせ…
元職場の人に結婚式に招待されていました。 当日、子供が救急にかからなければいけない状態になり 当日キャンセルの旨を新婦さんと式場に伝えました。 当日キャンセル、本当に迷惑掛けてしまいました。 色々準備してくれ…
明らかに家族全員感染してるのに息子娘私インフルエンザ陰性でした。時間差で滅多に熱が出ない旦那が今日から発熱。 なんなんですかね、、、?なにが考えれますか?? 隠れインフル? ちなみに学校はインフルエンザゼロ…
お仕事人気の質問ランキング
t
コメントありがとうございます🤍そうなんですね、、確かに発熱は避けて通れないので家族と協力はもちろんしますが、正直に面接時に言ってみようと思います!