※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

6ヶ月の息子と新幹線で実家に帰る際、ベビーカーなしで抱っこ紐だけで大丈夫か悩んでいます。抱っこ紐は降ろすのか、同じくらいの子を連れた経験のある方のアドバイスが欲しいです。

6ヶ月になる息子と2人で新幹線で実家に帰るのですが、ベビーカーは置く場所に困るので抱っこ紐だけで帰ろうと考えています。ベビーカーなしでも大丈夫でしょうか?席を1席しか取っておらず、大きな荷物が置ける席は取れませんでした。

それから抱っこ紐って、新幹線に乗って子どもを降ろしたらはずしてますか??1人だとつけっぱなしでないとまたつける時大変ですよね?

乗っている時間は3時間くらいで、新幹線の駅までは電車で30分くらいかかります。同伴者アリでは乗ったことがあるのですが、ワンオペは初めてでドキドキです💦

ワンオペで同じくらいの子を連れて乗ったことある方、教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️!

コメント

0歳の子を連れて何度かワンオペで新幹線に乗ったことあります。
私は、ずっと抱っこだと疲れるので新幹線内では抱っこ紐を外していました。着く10分前くらいに再度抱っこ紐で抱っこして降りるときに備えていましたよ。

• ままり

ままり

なるほどです!ずっとだとたしかに疲れますよね、、外でも着脱できるよう練習しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月13日
ママママ

6ヶ月なら抱っこ紐でじゅーぶんだと思います!
つけっぱなしにせず外してあげた方が子供も喜ぶと思いますよー,ママもしんどいし!
今から抱っこ紐の着脱に慣れましょ😘

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    新幹線で焦らないよう、今のうちに練習します✨

• 12月13日