※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

5歳の男の子にサンタの存在をどう説明するか悩んでいます。話の設定や24日の対応について相談しています。

5歳の男の子です。
皆さんサンタ🎅の説明てどのように伝えてますか?

今までは朝起きてツリーの下に置いてる 窓際に置いてる 寝てる夜に来たんだね〜なんて話して サンタさんからの手紙も作って置いたりしてました。

息子に「サンタさんてどうやって入ってくるの?」とか、「煙突無いけど?」とか色々聞かれて 24日だけ家の鍵あけとこうかな?て話してます。
こんな話も何歳までしてますか?どのような話の設定にしてますか?

コメント

しばたまちゃん

上の子は小学一年生、今もサンタさん信じています!
ツリーのそばに手紙やお菓子を置いて、朝になると食べてあり、プレゼントが置いてあることに目を輝かせている内は、サンタさんは魔法を使えることにしてます😊
いつまでも信じていてほしい😇

• yuーーー

yuーーー

なるほどですね^ᴥ^
    いつまでも信じてほしいですよね🥲

• 12月12日
yuki

我が家もまだ2人とも信じています😄

小1の息子はちょっと怪しんでいる部分ありますが😂

私は何を聞かれても「サンタさんに会った事ないからどうしているのか分からないなぁ」と伝えて「あなた達はどうしていると思う?」と逆に問いを出しています😁✨

子ども達が真相を暴こうとしていくら待っても、寝ついてからサンタは動くのでとりあえず今の所は迷宮いり案件です。笑

• yuーーー

yuーーー

なるほど(´・ω・`)会ったことないから分からないいいですね♡

確かに、寝てる間なのですもんね🤣

• 12月12日
ママリ

6歳の息子も同じ感じで色々不思議がってます😂
私は「何でだろうね~ママもわかんない~」で終わらせてます💦

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね^ᴥ^♡また、その不思議がってるのも可愛いですね🥹
    わかんな〜いで、私も終わらせよう〜🤣

• 12月12日