※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーくんママ
家族・旦那

夫が子供を見てくれるので久しぶりに友達と忘年会に行くことになりました。準備や外出中の心配があるけど、楽しい時間を過ごしたいと思っています。男性は気楽でいいなと思うこともあります。

ありがたいことは大前提な話です😌

旦那が子供を見てくれるので久しぶりに夜友達と忘年会してくれば?と言ってくれて今週平日に忘年会をすることになりました!
10人くらい集まる事になり、平日にも関わらずみんな私に合わせてくれて場所もりえっちの行きやすい所でいいよと!ありがたいですね🥲
先週息子が具合悪くて忘年会行けなかったらどうしよう、言い出しっぺなのにってドキドキしてました😅
忘年会の日も夜ご飯も準備してお風呂も入れて全部万全の状態で出ようと思います!
旦那はご飯適当にするし本当に気にしないで何時に出ても良いよって言ってくれます。。
ただ自分が家事やる事で罪悪感と楽しめる割合が変わるかなと思ってしまいます😂

まとまりない内容ですが女の人は出るまでの準備大変だし、出かけてる最中も大丈夫かなー?って気持ちになりません??
純粋に楽しかったーって思うんですが疲れのが勝つ?気がして男の人は気楽でいいなーと思ってしまいます😇

コメント

いけ

わかりますよー!😂
わたしもたまに旦那に子供をみてもらって夜に出かけることありますけど、それまでに夜ご飯を仕上げてちゃんとメモを細かく書いて、お風呂も入れて、旦那の下着を準備して、寝る前の歯磨きとオムツをかえる時はLINEいれて確認して、、、ってなんやかんや常に気にしてます😂

忘年会楽しんできてくださいね☺️🤍

• ひーくんママ

ひーくんママ

ありがとうございます😭💛
    行かせてもらうだけありがたいんですけどなんか常にお願いばかりで疲れるなーって😅
    久しぶりに友達に会えるので楽しみます♬

• 12月12日
いちご

わかりますよ!
私も夫に子ども任せて出る時は、ご飯の準備とかできるだけ家事をやってから行きます。良いよって言われてもする方が気持ち的に楽です!
楽しみたいのはもちろんなんですが、大丈夫かな?って気になっちゃいます。なので、ご飯食べ終わったよとか、仲良く遊んでるよとか、報告LINE欲しいです😂
男の人は気楽で良いですよね!遊びに行くのだって決まってからの報告だし😇
こちらはその日どうかな?の相談から始まり、当日出るまで、なんなら遊んでる時も子どものこと気にしてます🙃

• ひーくんママ

ひーくんママ

共感してくれて嬉しいです😭💛
    本当に行かせてくれるだけありがたいんですけどね😂常にお願いしなきゃでなんだかなーって😂
    私もLINE欲しいタイプです😂

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

やることは膨大にありますし、気にもなりますがそれでも疲れが勝つことはないです!!
どんどん夫に任せて今ではお風呂もご飯も丸投げになりました☺️!
子供達には申し訳ないけどストレス発散できて当分優しい母になれるので😂
楽しい時間と割り切って遊びに行ってますー☺️

• ひーくんママ

ひーくんママ

私も息抜きすると当分は優しい母になれます😂😂笑
    割り切って私もお風呂は任せようかと思います!
    旦那は家事育児申し分ないですが、自分の娯楽の為に出るってので罪悪感があるんだと思います😂専業主婦ってのもあって🤭

• 12月12日
ままさま

うちは基本旦那に投げてます😆
夕飯やお風呂の前に家出るので、夕飯は自分たちで出前とったりしてお風呂もテキトーにしてますよ!
出かけてるとき今何してるかなー?って気になりますが、なにかない限りは連絡来ないです🤣
意外に私がいない方が早く寝てたりします!笑

気にしないで旦那さんに任せちゃってもいいと思いますけどね〜!

• ひーくんママ

ひーくんママ

うちも帰ってくるまで連絡してこないしありがたいのですが😂
    旦那に任せてもちゃんとやってくれるので申し分ないのですが、罪悪感でる自分の性格がめんどくさいです🤦‍♀️専業主婦なのもあって余計に😮‍💨

• 12月12日
k

いいですね!
羨ましいです🥺

全て任せて、時間考えず出たいです〜
ランチ会は行きますがお迎え時間や家事考えながらなので、疲れちゃうんですよね😅
旦那に任せられて時間気にしなくて良いってなっても、
まぁ結構は気にするんでしょうが😂

旦那はいいなーと思っちゃいますよね〜

• ひーくんママ

ひーくんママ

ありがたい話なんですけどね😮‍💨💛
    結局は全部に罪悪感感じる自分の性格に疲れます😅
    専業主婦だから特に気にしちゃってる部分が大きいです😮‍💨

• 12月12日
  • k

k

わかります😅
    でも専業主婦だって時間決まってる中での生活、、
    行き詰まることありますよね💦

• 12月12日
  • ひーくんママ

ひーくんママ

共感していただき嬉しいです🥺💛

本当ですよね😅専業主婦なりの悩みもありますよね🥺
    パートにでも行けばもう少し違う考え方になると思うのですが😥

• 12月12日