※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

午後の検査は大丈夫でしょうか?4時間半後にもう片目を検査してもらっても問題ありませんか?運転は避けたほうがいいでしょうか?

12時ごろ、目薬入れて眼底検査をしてきました。車の運転があったので、片目だけです。

午後からの診察で、もう片目を検査してもらっても大丈夫でしょうか?だいたい4時間半後ぐらいです。運転危ないからやめたほうがいいですかね?

コメント

断捨離

それは4時間半後に片方をやってそのまま車に乗って帰ると言うことでしょうか?
私も半年に一回くらい眼底検査しますが半日は運転避けます。とっさの反射光に対応できなくて事故になったら危ないですし、バスかタクシーか誰かに送ってもらうほうがいいと思います。

眼科勤務ですが、運転の予定がある時は片眼でも散瞳はしませんよ🥺
危ないので…
午後からもう片眼やるのはいいと思いますが今日は運転しない方がいいと思います。