旦那の飲み会が遅くなるのでイライラしてしまう。心広くなりたい。どうしたらいい?
旦那の飲み会について聞きたいです。
いつも12時までには帰ってきてねっと言って
笑顔で送り出せるんですが、
まってる間どんどん苛々してきて
旦那が帰宅したときに怒りが爆発してしまいます。
ほんとは笑顔でお迎えしたいのに。
飲み会も12時に帰れるわけではなく
普通に12時超えて帰ってきます。
心の中は苛々とモヤモヤで爆発しそうになります。
何がそんなに嫌で何でこんなに苛々してしまうんだろう
っていつもそんな自分も嫌になります
旦那も帰宅したら不機嫌な嫁で楽しくないと思います。
私も3ヶ月に1回くらいは飲み会に参加させてもらってるし、中々いけてないわけではないです。
そのときはたまにしか行けないからと言って
門限なしにしてもらってます。
私よりも飲み会も多いし、門限ぐらいあっても
いいだろって思って門限作ってますが
旦那は時間気にして飲むのが嫌みたいです。
私も友達と飲むのが好きなので
その気持ちもわかります。
どうやったら心広くなれますか?
何時に帰ってきてもいいよって言える女性になりたいです💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
旦那さんは職場の飲み会なんですか?友人との飲み会なんですか??
旦那さんもママリさんも門限がある状態で飲み会に行くのが嫌ってのは同じなんですから、旦那さんが減らすかママリさんが増やすかして頻度を平等にし、お互いに門限なしにしたらいかがです??
結局旦那さんは自分だけ門限(時間を気にする)ってのが不満、ママリさんは旦那さんの頻度が多いのが不満って感じしますし、よく話し合いルールをもう一度決め直した方がいいのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
私も昔はそうでしたが、今はもう、何時に帰ってこようが、次の日の朝ちゃんと起きて、私に迷惑がかからなければ良いと思ってます🙆♀️
5時、6時に帰ってくることもありますが、私も帰ってくるの待たず寝てます😊
その代わり、私が飲みに出る時も、門限なし、ちゃんと次の日の朝は起きてます!
自分の飲み会増やしました😂
ままり
帰りが遅くても、つぎの日の朝ちゃんと起きて子どもにご飯あげる、
つぎの日わたしの自由時間をつくる、
飲み会のお土産を買ってくる
(コンビニスイーツとかですが)
を約束しました!
こないだはお土産忘れててブチギレました😄(笑)
はじめてのママリ🔰
ちゃんと12時まで待たずに
普通に過ごして寝てたら駄目です??‼️待ってるとムカついてきちゃいますよね🙄
k
「待つ」行為ってすごくストレス溜まると思います😭
なので、私は待たずにさっさと寝てるので何時に帰って来たかも知らないです😂
うちは、私が飲む人ではないので旦那だけ飲みに行くことも全く気にないというのもあるかもですが💦
飲む回数が多いから門限を作っているようですが、そのせいでイライラしていたら元も子もない気がします😭
長時間飲むことで、酔い潰れて色々なところに迷惑かけるとか次の日に響くとかであれば別ですが…
旦那さんの飲みに行く回数減らすか、少しくらい多くてもまあいっかーと思うようにするかで、門限なしにしたほうがストレスなくて良いのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
私も同じ立場ならイライラすると思うし普通に日付超えて帰ってくるのなし派です!!😂
コメント