※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

うちの旦那さんは仕事でクタクタになって帰って来る時は帰宅後ボーとお…

うちの旦那さんは仕事でクタクタになって帰って来る時は帰宅後ボーとお風呂に向かい、お風呂の中で独り言をよく言ってるんですが、病気なんでしょうか?
私が全く独り言言わないので、よく分かりません!!
あぁ!とか、だからさ!とか、もう!とか、
そっかー!とか、色々話してます。
前に聞いたら、自問自答してるとか、、、。
なんか、誰かと話してるのか?と思ったけど、そんな長くは話してないし、、、。
皆さんのご主人は独り言とか言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人は独り言言わないですけど、私がめちゃくちゃ独り言多いです(笑)
ご主人が言ってるようなこと、しょっちゅう言ってます😅👍

はる

歌はよく歌ってますがひとりごとは言わないです

たおたん

どんなことを言っているんですか?
内容が病んでることばかりだったら少し心配してみますが…よくあるような内容だと私はそんなに気にしません!

ぬん

うちの旦那は独り言言わないです😵

内容が自問自答とかであれば問題なさそうですが、病んでる風なぶつぶつ呟く感じだったらちょっと心配ですね💧

モコ

朝も夜も掛け持ちしてて、睡眠3時間とれたらいい方な時期は死にかけてて、よく1人で喋ってました😂😂😂

なんか妄想というか…だれかと話してる気になってて、つい架空の人物と会話してました😦
よく愚痴いったり、こんな働いてるの馬鹿みた〜いとかつぶやいたり…😭💦

みーにゃん

うちの旦那も独身の頃めっちゃ言ってました。ちなみにお風呂ではなく、朝起きて筋トレしながらぶつぶつ。似たような感じです。

結婚してからは聞かなくなりました。仕事などのストレスを発散してるのかもしれませんね

私もずっと不思議に思いながら見てましたよ(^_^;)

みーにゃ

病気かどうかは色んなことを総合してお医者さんに見てもらわないと分かりませんが、
かなりのストレス状態にはあるかもしれませんね>_<。。内容は仕事のこととかですかね?

あくまでも私の体験ですけど、実母が仕事をして居た時にかなりストレスがあったらしく、それを機に精神科に通うことになりました。
その時は独り言が多く、私が話しかけても聞こえていない時があったり、なんだか自分の世界に入り込んでいるようで奇妙でした…。。
他にも派手な症状(被害妄想が出たりあったので)が出たので病院へ行き、薬を飲んだらだいぶ改善しました。

ただうちの主人もたまに独り言ぶつぶつ言ってる時ありますが、特には見ていて問題なさそうですし、元気です!

なので一概には難しいですよね>_<

りえ

うちの旦那も前に同じ状態でしたよ。
仕事のストレスが原因だったんだと今となっては思うのですが、病院に行ったわけでもないので本当のところはわかりません。
お風呂での独り言、寝言で怖いことを呟いたり叫んだり…毎日で、こちらが病みそうでした。
とにかく仕事から帰ってからと休みの日は好きにさせて、負担を減らして…何とか過ごしているうちに寝言もなくなり、お風呂での独り言は鼻歌に変わりました。
何がキッカケでなくなったのかもわからないです…。