幼稚園の出席ノートが使われず、息子の状況が心配。メモも伝えられず、クリスマス会でバタバタ。先生に相談し様子を見るか迷っている。
幼稚園の出席ノートが、ここ数日ほとんど使われていません。
シールを毎日貼るんですが、先週貼ってあったの1日だけです。
先生に伝えたいことがありメモを貼ってたのですが、それも剥がされず帰ってきました。
(そもそも園の事務局に電話して、担任の先生に折り返してもらうはずがかかってこなかったのでメモを貼ってました)
息子は年少ですが、発達ゆっくりで話せず、身の回りのことも確実ではないので、出席ノートを自分で出してシールを貼るまでできているかは怪しいです。
これまでは多分、先生についてもらってやってました。
あしたクリスマス会なので、バタバタしてるんですかね…
今までこんなことなかったんですが、これをわざわざ問い合わせるか迷ってます。
メモを貼った内容もまだ伝えられてなくて…
様子見ですかね?😥
- ママリ
コメント
ハル
お疲れ様です!
冬休み前、クリスマス会前でバタバタ。
先生もお疲れなんでしょうね💦
お迎えに行かれるんですか?
それなら行ったついでに職員室に寄ってみては?😊
でさりげなく聞いてみたらいいかと😊👍
ママリ
年少さんでそれはナシですね。
私なら、伝えたいことをもう一度電話します🤔
折り返しますって言われたら、前回もそう言われましたけど、折り返されてません。
何時に電話したら確実に先生は電話に出られますか?
くらいは聞きます😂
そして先生に伝えたいことを伝えた時にサラッと出席ノートのことも伝えます😂
-
ママリ
急ぎの件ではなかったので、躊躇ってしまって💧
すごく信頼のおける園ではあるんですけど、事務局の人も最近入った方なのかなんだかドタバタとされてて、最近どうしちゃったのという感じです😅
今日も帰ってきて同じ感じなら、明日のクリスマス会が終わってから改めて連絡してみようと思います🤔- 12月12日
はじめてのママリ🔰
うちも自分で出席ノート出さないと確認されないみたいです😭
連絡事項があるときはバスの先生に出席ノート書いてますとひと言伝えてます😅
-
ママリ
もしかしたらうちも、自分でやるように変わったのかもしれません💦そこも含めて聞きたいので、クリスマス会がおちついたらもう一度連絡してみます😅
- 12月12日
りんご
娘の園も自分で出さないと見てもらえないので発達障害の女ですがどうしても見てもらいたい時は手に握らせて登園させます。バスなら手に握らせてバスの先生に伝えても良いと思います。もしくは急ぎならもう一度電話をしても良いと思います。
退会ユーザー
確認とか何もしないんですかね?
娘の園も年少の二学期くらいからは自分でシール貼ってノートとお家の人からの手紙などをそれぞれの箱に入れます。朝のお集まりでそのノート見ながら名前とシールのチェックしてるそうです。お手紙も重要そうなものがある可能性もあるのでメモ用紙とかだとサクッと見てるようです。ノート提出=園児来てる、ノート見ながらお名前呼ぶ=園児来てると確認作業ですね。確認しまくりですよ。
電話された方がいいですね。
ママリ
バスなのでなかなか先生に会う機会がなくて💧
今までは、時々夕方に先生から電話をもらえていたのですが最近それもないので忙しそうですね😅
園に信頼はすごくあるので、かえって迷ってしまい…
クリスマス会でチャンスがあればなーと思うんですが難しいかもです😓
ハル
そーなんですね。。。
わたしは気になったらずっと気になるのでしょっちゅう電話してました。笑笑
仕事もあるので、シフト出すのに来月なんかあったっけ?
とかの電話も。笑笑
ママリ
私も気になるとずっとソワソワです😂
でも年中、年長さんのお遊戯会や年少さんのクリスマス会で先生たちほんとにバタバタしてそうなので、とりあえず明日のクリスマス会終わるまで一旦保留にしようと思います😅