コメント
はじめてのママリ🔰
足踏みはわからないけどその場でくるくるはうちもしてました。
他にも検索すると自閉症と出てくる事はしてましたが一時的な事でした。
私はこれだけで自閉症とは思わないけど、これが発達障害からなのか成長過過程での今だけの事なのか今はわからないので何とも言えないですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいのときくるくる回ったりドンドン足踏みしたりしてましたよー!
他にたとえば指示が通らないとか、目が合わないとかあったら心配ですが、それがないならブームかな?と思います。
-
きなこ
ブームと思うことにします!ありがとうございます!
- 12月14日
退会ユーザー
その行動が見られる=発達障害ではないです。
むしろ発達障害に見られる特性の項目はほとんどの人がいくつかは普通に当てはまるものもあります。だから最近は「私も発達障害?うちの子も発達障害?」とすぐ不安になる人が多いのかと思います。
その特性が強すぎて日常生活に支障をきたしたり本人がものすごい生きづらさを感じるなら周囲の支援や理解が必要になると思うので、そのレベルかどうかを見極めることが大切です。
-
きなこ
支障はきたしてないので、今は気にせず見守ろうと思います。ありがとうございます。
- 12月14日
きなこ
ありがとうございます😭