※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

産後、夫がイライラしている状況について相談です。結局、自分の立場が弱いのか気になります。言い合いになるとモラハラっぽい発言があるため、夫が自分をそう見ているのではないかと感じます。夫には働いて欲しいと思っていますが、子育ては一緒にできるATMと考えています。

産後夫がイラついてしょうがない😂

働いてお金を稼いで家族を食べさせる、えらいと思います。食べさせてもらってるけど赤ちゃんを生んで育てて家のこともバタバタしながらもやってるわたしは当たり前のことをしてるだけで結局立場弱いんでしょうか?

言い合いになるとモラハラっぽい発言をしてくる時があるので結局そういう風にわたしのこと見てるんやろなぁと思ってしまいます。

そんなんいうならお前も働いて欲しいってハッキリ最初に言えよ。懐デカいみたいなフリしたんやったらモラハラ発言すんなよ。

まぁ実際‥一緒に子育てできるATMとでも思ってますけどね😂こっちも。

コメント

俺は働いてるって言われたことあります💩
クソかよ。私は産んで家事も育児もしてるわって。笑
ムカつくから家事させてまーす💩

• あーちゃん

あーちゃん

結局働いてる自分が1番偉いって思ってますよね。

ほんまに‥ボロボロになりながら日々過ごしてるこっちはじゃあなんなん??

喧嘩してなかったら家事も何かしようとはしてくれますが‥

ほんま💩ですね(笑)

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちもそうですー!一人目の時に俺は働いててそっちは今休みやんとか言って来て、休みでもお金はもらってますし、なんなら復帰もするのに仕事だけしてたらえらいんかって言いました。
その時モラハラ発言連発されました。

給料少ないのでATMにもならず大喧嘩して1ミリくらいマシになりました。