※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那から追い詰められ、同居中。旦那の親との同居問題で離婚か悩んでいます。子供3人、収入300万。離婚を選ぶべきでしょうか。

旦那から精神的、経済的にわざと追い詰めて、旦那の親と同居させられています。
同居前は入院2回するまで追い詰められて、自分と子供が死んでしまうと思って同居しました。

親からやっぱり娘夫婦と住みたいからいらないと言われたので、ペアローンで家を買うことになりそうです。
が、旦那のことが嫌いすぎてこんなやつと残り30年40年暮らしていくのか?と思っています。

子ども3人います。
3人産んでから同居問題が起こり夫婦が終わりました。
私は保育士で300万弱しか稼ぐ能力ないです…

離婚が我慢かどちら選びますか?

コメント

しな

弁護士の無料相談行ってみた方がいいと思います。
DVですし、慰謝料と養育費もらって離婚の方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

今まで大変なこともあったけど生きてれば何とかなると思ってるので、離婚します。
入院するまで追い詰めてきた男と何十年も暮らせますか?

今情報さえうまく取り入れればいろんな救済があります。
どんな手当でどれくらいもらえるかなどまずは計算して少しずつ離れることを現実にしていってほしいです。

ママリ✨

もらえるお金は全て貰って離婚します。

もふもふ。

離婚します!
我慢は無理です。

実母は離婚して、私たち兄弟3人と国民年金暮らしの祖母とを一人で養ってくれました。
無責任ですが、働いてらっしゃるので何とかなる気がします。
そんなストレスな生活より、経済的には楽じゃないかもですがストレスない生活の方が私はいいです!

ママリ

不動産の旦那がよくペアローンはできるだけしない方がいいと言っています。

絶対家買う前に行動にうつしたほうがいいです!!

家買ってから離婚もよくある話らしいです💦で、ペアローンだからぐだぐだになると