子育て・グッズ 3歳の子を育てているんですが元々ショートスリーパーでお昼寝なしの子で… 3歳の子を育てているんですが 元々ショートスリーパーでお昼寝なしの子でした! お昼寝なしで21時に寝る子だったのに 最近こども園に入園して15時ごろまで 2時間ほどお昼寝してきます💦 そのおかげで寝るのが23時前後になってしまいます。 こども園側にはやめて欲しいなど言えません。 早く寝させる方法を教えてもらいたいです… 自分の子以外でもこんな子はいるんでしょうか?🥲 最終更新:2022年12月12日 お気に入り お昼寝 3歳 こども園 入園 ちっち(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あるあるですね😅うちは朝を早くしました 12月12日 ちっち あるあるなんですね🥲朝早くしても変わらないんです🥲 12月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
あるあるなんですね🥲朝早くしても変わらないんです🥲