※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昨夜1時間泣き続けました。夜泣きはありますか?特徴を教えてください。

生後三ヶ月の赤ちゃんが昨日夜、謎のギャン泣きが1時間くらい続きました(^^;;まさかの夜泣き!?ずっと泣き叫んでてびっくりしたのと途中で自分も泣きそうになりました。夜泣きってありえますか?また、夜泣きの特長などおしえていだだけたら今後の参考になります(;_;)

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

夜泣きだとあやしても授乳してもオムツ変えてもずっと泣き続けます!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます。昨日そうだったのでやはり夜泣きみたいです(^^;;

• 12月30日
虎ママ

2ヶ月の息子がいますが、たまに目を閉じたままギャーと泣くときがあります。

ビックリして、抱っこしてぎゅーとしてたらすぐ寝ました。

少しづつ自我が芽生えてきてるのかな?と思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• あゆ

あゆ

虎ママさんそうなんですね!
    昨日は長くないていたので心配してしまいました(^^;;これも成長なんですね!(*^^*)💕

• 12月30日
  • 虎ママ

虎ママ

ここ最近は、旦那が抱っこしても泣くので、私しか泣きやみません…(^◇^;)

お互い夜泣き、頑張りましょう!!

• 12月30日
♡

娘もそんな感じのが2回ありました😅
なにしても泣いてるのでほんとびっくりしました😵
1時間以上泣いて、旦那が抱っこしたほうが効果的で旦那に抱っこされながら寝ました😊

• あゆ

あゆ

ありがとうございます。
    まさに同じです!途中から旦那にバトンタッチしたら寝てくれました(^^;;子供も気分転換になるんですかね!?

• 12月30日