※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちょ
子育て・グッズ

5歳と9歳の子どもに、赤ちゃんの周りで危険な行動をやめるよう注意していますが、繰り返し同じことをしてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。

5歳と9歳に泣きながら叱りました。
5ヶ月の赤ちゃんがいます
赤ちゃんの周りでプロレスや走り回ったり
いつ赤ちゃんの上に倒れてきてもおかしくない状況を
何度も何度も注意するのですが
その時は反省をしますが
1時間後にはまた同じく赤ちゃんの周りで
危険なことをします。
数日前に命に関わる真剣に話をしました
それでも今日赤ちゃんのすぐそばで
取っ組み合いの遊びをしていました
赤ちゃんがいるカーペットには
入らない様にルールがあるのですが
なかなか守れず
なんと言えばどうすれば良いのだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と下の子で二人しか居ませんが、うちは5歳差で下の子小さい頃はリビングに2メートル四方のベビーサークル置いて中を赤ちゃんコーナーにしてました。
言っても子供だからすぐ忘れますし、敷居みたいなので行けなくするしかないんじゃないですかね。。

はじめてのママリ🔰

3歳と7ヶ月の息子がいます!
二人兄弟なのと上の子の年齢も違いますが😭

子どもってなぜかスレスレなところで遊びますよね😭
うちはサークルなどもないのでもう共に過ごしてますね💦もう下の子もずり這いがはじまりとどまってくれないので近くに寄らないのは無理で、むしろ下の子が上の子に乗っかっていきます💦

時々踏まれたりして泣いてますが、もう私が近くで見ていて本当に危ないことが起こらないようにするしかないかなと思ってます💦なので家事をする時などは赤ちゃんを自分の近くに連れてきてます!

月

めちゃくちゃわかります。年齢こそ違いますが、
我が家は7.5.0歳を育ててます。みんな男で、上2人はもう本当にすごいです。同じエリアで遊んで危ない!って思うこともよくあります。
何度言っても聞きません、効果がありません。でも言わないわけにいかないので言ってます。
めっっっちゃわかります。私も知りたいです🥹 タメにならない話ですみません、発言しないわけにいかず笑

• ぽんちょ

ぽんちょ

わかってくれる人がいて嬉しい!
    小学生だしわかるだろうと思いたいけど
    何度言ってもわかってくれない😭
    言った時は聞いてくれるけど
    時間経つと忘れるのかその時の
    楽しい気持ちが勝っちゃって
    危ないを忘れちゃうのか
    どーしたらいいんですかね😭

• 12月12日