※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とのコミュニケーションに不安を感じています。話し合いが難しく、自信が持てない状況です。

率直な意見聞かせてください。
簡潔に書きます。

夫に『火曜日、母親と出掛けてくるね』と言いました。
普段から私が出掛けることにあまり良い顔はしませんが
夫に『出掛けるのはいいけどいつでも電話出れるようにしとけ』と言われました。

『それはいいけど…どうしても出れないときあるよ、その時は折り返すから。』と言いました。

すると、『そんなことがないようにポッケに携帯入れておけ』などから口論…

今日も日中電話に出れなかったのでその件も言われました。
どうしても出れないときってありますよね?
気付かないとか…。

そこから話し合いすれば『お前はおおちゃくい』だのなんだの…

はあ…。そこまで言われる筋合いありますか?
もう上手くやっていける自信がない。
入籍予定ですが自信がなさすぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

入籍予定の段階であれば、
辞めた方が良さそうな気がします…
子供が出来ると電話にでれないことなんかしょっちゅうです。たとえ、音がなるようにしていても出れない時あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車とか運転してたら出れないよ、ましてや親乗せてるんだから。と言えばスピーカーで話せるだろうが。など言われました。

• 12月11日
ママリ

うーん、束縛タイプ?モラハラに発展しないと良いですけど…まだ結婚してないなら、もういちど見つめ直すのもありかと…
なぜなら性格は変わらないからです。一生を共にする覚悟があるかどうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

束縛モラハラ自覚なしですよ!
    言われる度に口論なります!
    ですが、相手にはそれが自覚ないのでお前はおおちゃくい!口答えばかりしやがって!など言われます。

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

もし別れる意思があるなら、是非このクソガキがって言ってやりたいもんですね、はよ別れましょう

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おだやかに話したいんですけど、逆上するので穏やかな話し合いにならないんですよね😅ほんと稼いでくるからって偉そうに上から物言われてお金があっても不満って出てくるんだなって身に染みて感じてます😅人より稼ぐからこそ『こんないい男は他におらんぞ』なんてことほざいてますが、稼いできても嫁中心や子供中心、優しい人って他にいますよね←

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

あとはママリさんがどうしたいかですが、後悔のない決断されること願います。

• 12月12日
冷やし中華始めました

なぜいつでも電話に出られるようにポケットに入れなければいけないのでしょうか、、?
電話に出ないといけないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不思議でたまりません。急用でもないし、出ないと何度もかけてくるし、意図的に出ないんではなくて気付いたら折り返すスタイルが気に入らないみたいです。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

失礼かと思いますが率直な感想です。

出かけるのに良い顔しない、いつでも電話に出ろなど
所有物か何かですか?
人間として尊重されているとは思えません。

そういう関係がお好きなら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね。
    私は所有物ですかね?🤣
    俺は稼いで帰ってきてるからそれくらいはしろ!と言いたいんだと思います。

• 12月11日
しな

なんでそんな上からなんですかね😅?
質問者様は家政婦ですか?奴隷ですか?所有物ですか?
一人の人間ですよね?
夫ではなく婚約者ってことですか?
結婚したら束縛モラハラDV酷くなりそうですね。
マインドコントロールされたらもう逃げれないので、よく考えた方が良いと思いますよ。
一人の人間として尊重してくれない相手なんて私はもうごめんです🤲🏻´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上からですよね??
    なので『お前はおおちゃくい。って言葉が出ること自体おかしいんやない?対等ではなくて上から物言ってるよ』と言いましたが理解してないですね。

• 12月11日
  • しな

しな

結婚してないなら、本性見えてるしやめた方がいいかと思います😅
    結婚してもストレスで禿げそうです😅

ちなみにおおちゃくいって言われたことなくて、調べたら方言みたいなのでどんな感じの意味で言ってるかはわかりませんが、その男捨てましょう…?😅←こらっ

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に禿げそう🦲笑

全く会話にならなくて😅
    感情的に話すもんですから
    すぐ物に手上げます😅

もう少し大人になりな?って言ってはいるのですが、じゃあお前は大人なんか⁉️って返してくるので会話にならないです😅

• 12月11日
  • しな

しな

うわー…出たー!自分の思い通りにならないと物に手を出して脅してくるタイプ!
    みんな大人になるために努力していって大人になるのに、何言ってんだこいつ😂ってなりますね笑

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お前に直接手上げないだけマシと思えって言われますね😂😂

いやほんと大人として感情的に物にあたるってどうなん?って思います😅

• 12月12日
  • しな

しな

うわぁ…気持ち悪い…😂
    頭の中8歳児ら辺で止まってます?
    いや8歳児に失礼か🤣
    そのセリフはもうキチガイなんですよね。。こわい

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のする事と同じですよね。
    自分の思い通りにならないとキレる、私に反発されると圧をかけるかのように物に当たります。テレビの液晶も綺麗に割られヒビ入ってダメになりました。
    自分で壊した物は自分で弁償するし、責任とるからいい。など言ってますが、そうじゃないですよね…。

• 12月12日
  • しな

しな

そんな人の何がいいのか分からないです🥹

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金稼いでくるくらいです🥺←

• 12月12日
  • しな

しな

お金は大事だ…🤣🤣
    むしろお金稼げなくなったら何も残らな…🤦‍♀️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとですよ🤣
    お金稼いでこない以外おる理由ないですよ、ぶっちゃけ🤣🤣
    どうやって生活していくか、養育費はどうするべきかを悩んでいます…。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

入籍辞めた方が良いですよ😅そのタイプは結婚したらさらに扱い酷くなって人権なくなりますよ?😅
モラハラ束縛男と一緒にいるメリット皆無です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人権ないんかな?って思い始めてます😅彼の中で『男尊女卑』が非常に強くあり、今の時代にそんなモラハラ発言大丈夫〜?って事が多々あります😅

子供が小学校に上がる前に入籍予定でしたが、ちょっと考えて話し合った方がいいですよね😅

本当は明日入籍予定でしたが、相手に仕事が入ったのでクリスマス入籍予定にするつもりでしたが、未来が見据えないです😅

• 12月11日
はじめてのママリ

入籍前にわかってよかった、、くらいに思って離れます。悪化することはあっても改善されることはなさそうなので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ほんと子供には申し訳ないですが結婚するのやめた方が良さそうですよね💧

• 12月12日
はじめてのママリ

電話についてはうちの旦那とおんなじです!
電話に出れなかったらブチギレられます😂
今まで何度ケンカしたことか…
ちなみに私だけでなく友達や職場の人に対してもキレてます🤣

旦那の意見としては「電話に出られないなら『携帯』の意味がない」とのことです😂
私や周りの意見としては「こっちはお前中心に過ごしてない」です😂
電話って相手の時間を拘束するものですもんね。

依存については、たぶん何かしら文句言いたいだけなんだと思いますよ🤣
自分中心に過ごしてほしいのに、他の人と過ごされたりママリさんが自由にしているのが面白くないだけかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、同じ人ですか?🤣🤣
    電話に出なきゃ携帯の意味がない全く同じこと言われます🤣🤣🤣🤣
    いやほんとそれです、お前中心に動いてねーし、言われて携帯ポケットに入れろと言われて入れるのも言いなりなるようで嫌です😅

携帯はケツポケットに入れたくないし(踏んだら嫌だから)とにかく気付いたら折り返すからと言えば、お前がいつでも出れるようにしとけばいい、それでうん分かったと言えば解決なんだ!!!と言われましたが全く意味わからず😅😅ほんと自分本位なのが自覚症状なしで😅

自分だって電話に出れないとき、折り返してくるじゃん。それに対して私は何も言わないじゃん。って言ったんですけど、俺は仕事だ❗️お前は遊びだろうが❗️なんて誰が聞いても納得しないような返答でした😅

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいたい電話に出ろって言われても、電話じゃなくてもいい用件じゃないです?😂
    LINEしとけばいいじゃん程度の😂

私は常にマナー解除してるか確認するようになりましたし、子どもの寝かしつけのときだけマナーにして寝たら解除する、みたいな細かい生活してます😇🤮
    ケータイはいつでもどこでも携帯するようにもなりました😇

その生活にも慣れたし、「今から○○するから電話に出られない」とあらかじめLINE入れておいたりすることでキレられることは予防できてます😇
    子どもとの生活の大変さを少し理解したことで旦那もキツく言ってくることは減りました!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっっったく同じです🤣
    私は一緒になる前までマナーモードばかりだったんですけど(音がなるのが嫌で)それもキツく言われたのでマナーモード解除して過ごすように気をつけて行動するようになりました。

そしてかけてくる内容は『今どこにいるのか』『何時に帰ってくるのか』など中身ないクソどーでもいい内容です。LINEでよくない?と思います。
    周りからはすごく電話かけてくる人だね。って言われてます😅

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじですね🤣
    たぶんせっかちなんですよね、LINEの返事を待てないし電話の折り返しも待てないんだと思います😇
    LINE電話だと電波悪いときがあってイラつくらしいのでいつも携帯の電話でかけてきます😂

私は慣れたので特に支障はないですが、そんな生活は無理!って感じなら入籍は考えたほうが良さそうですね😣😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく慣れましたね😭😭😭
    ご主人さんソクバッキーですか?😭

私が縛らない分、縛られるのが本当に苦手で😭
    私と付き合う人って束縛するようになるのが不思議で…

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ソクバッキーだと思います!
    男友達ほとんど捨てました😂
    LINEの通知音が鳴るとまだ私も見てないのに「だれ?なんて?」って聞いてきます😇

でもさすがに親と出かけるときに良い顔しないとかはないです💦
    友達とも遊びなって言ってくれますし!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言います言います!
    いちいちLINEなれば誰?って🤣
    そんなこと聞かれた事もない!って言えばただ聞いただけだろう!って逆ギレされます😅

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんなじ人かもしれないですね🤣🤣
    私はそこは旦那の短所として受け止めて(受け止めきれてないですが)ます😇

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け止めれなくて戸惑っています🤣🤣🤣🤣

• 12月12日
 なな

ここまでわかっていて、
なんやかんやで入籍しても
絶対つらいと思います。

もっともっと主さんとお子さんを尊重し、
大切にしてくれる方っていますよ。
実家も丸ごと愛してくれる人、います。

文句言いつつ入籍✌️は
避けられますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚相手はこの人ではないのかな??って思うようになりました。また子供と離れさせて子供を振り回すのも可哀想な話ですよね…。でもやっていく自信もなくて。。

• 12月12日
  •  なな

なな

お子さんを思うとつらいですよね。
    でも、しっかり見極めて、
    素敵なパパと幸せな家庭を築いたら
    昔の元カレなんて忘れますよ☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう男とひっつくな❗️と親に言われました🤣もう恋愛しない方がいいのですね🤣

• 12月12日