※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後、妊娠時の気持ちに戻りたいと思っていますか?出産は素晴らしい体験だけど、最後の妊娠出産で寂しい気持ちもあります。

産後、妊婦の頃に戻りたいなーと思うことないですか?

早く産まれないかなーと思ってたのに💦
やり残したことがないように、いろんなことしたはずなのに😂
もう最後の妊娠出産だと思うと寂しい…

出産は本当に素晴らしい体験ですよね。
出産怖いって言ってる人の代わりに産んであげたいくらいです。笑

コメント

悪阻しんどいし、お腹苦しいし、腰痛いし、陣痛痛いし泣き叫ぶレベルだったけど今思えば胎動も可愛いしんふふってなります😂

• ママリ

ママリ

ですよね…胎動を感じなくなった寂しさと、体重かったし最後まで口の中気持ち悪かったし、無事に産まれないかもと不安だったのに懐かしくて仕方ないです😭

• 12月11日

退会ユーザー

胎動すら気持ち悪い...早く出てきてって思ってたのに今じゃ懐かしすぎて...🥺

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

わかりますー!
    まだ新生児だし可愛いのに、なんでこんなに寂しいのか😂
    1ヶ月前に戻ってもう一回産みたい…。笑

• 12月11日

退会ユーザー

5年前の話なのに未だに感覚覚えてるし産みたいです😂
    言うてもうレスなのでなさそうだけど...

• 12月11日
5k..mama

めっちゃわかります!
妊娠〜出産ってきついけど女にしかできない貴重な体験ですよね🥹✨
できればあと1人…2人は産みたいですもん😂

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね!もし夫婦どちらも出産可能なシステムであっても、産む役は譲りたくないです。笑
    私も家が広くてもっと若ければあと1人か2人産みたいです🥺

• 12月11日

分かります!!

1人目の産後、妊婦さんって素敵な期間だったなと思い2人目マタニティライフ満喫してるところです✨
悪阻あるし出血したり脳貧血でぶっ倒れたりトラブルだらけですが1度も妊婦辞めたいと思ったことは無いです✨

どれだけ戻りたくてもたったトツキトオカしか体験できない貴重な期間だと思ってます💛💛
陣痛も恐怖より耐え抜いてみせる!頑張れる!って思います(o^ ^o)♪

• ママリ

ママリ

上の子がもう大きくて子供4人いるのですが、毎回マタニティライフを満喫しているつもりなのですが、産むと懐かしくて寂しくてまた産みたいなぁ〜いいなぁ〜と思ってしまいます😂
    本当に貴重な体験ですよね!
    これから出産されるの羨ましいです💕
    健康で安産でありますように✨

• 12月11日
ももこ

こんばんは!
めちゃくちゃ分かります!!
現在妊娠中ですが、この子が最後かなーと思っているので、早く会いたいけど、妊婦終わりたくないなーと思います!
私の母も、私が最後の子と思っていたみたいで産むのもったいない気がしたと今でも言ってます😂
でも、やっぱり会いたいし出産って幸せですよね。

• ママリ

ママリ

妊娠出産を経て赤ちゃんに会えるのってって本当に尊いですよね😂
    2人目が不妊治療してて9年出来なかったので3人目なんて考えてもいなかったのですが、奇跡的に3人目…4人目が産まれて、毎回最後かもと思いながら過ごしてきたのに
    今回絶対最後なのでやっぱり寂しいです。。
    身体お大事にしてください☺️

• 12月11日
22歳mom

ご質問には関係なくすいません🥺💧
今日臨月に入った妊婦です。
初期〜後期までまたあの痛い思いするのか。でも二人目ほしい…でも…出産が怖かったりでも、いや会いたい!でも…と感情がわちゃわちゃでしたが、こちらの質問?掲示板を偶然見つけて、確かにこの出産最後やと思えば何も怖くないなとなんか吹っ切れました。また怖いと思うかもですが…。
最終は4人ほしいなぁなんて思うのですが経済的にみると三人目はもう少しあけてからか、諦めか…なので、これが最後かもなので、すごい元気もらえました!ありがとうございます🥺
いきなりすいませんでした😣💭
ご出産した後だと思うので御身体をご自愛ください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    妊娠はつわりきついしマイナートラブルあるし色々制限されるしだし、出産は痛い痛いって思ってマイナスなことも確かにありますが
    自分の中で赤ちゃんが育つこと、陣痛の先に命の誕生という感動が待っていると思うと本当に尊いです✨
    だから陣痛怖いとかいやだとか、2人目以降は思ってなくて🥺
    これから産める方、本当にいいなぁって思います💕
    これからは子育てに全力投球して成長を見守りたいと思います。
    母子共に健康で安産でありますように祈ってます☺️

• 12月12日