※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クロミッド2周期目です。タイミング全然取れずd12.15.23しかしていなく…

クロミッド2周期目です。

タイミング全然取れず
d12.15.23しかしていなく、
d29検査薬使ったら陰性でした。

クロミッド使って一周目はd30で生理来たのですが
今日d33でも生理来る気配すら感じません、、

妊娠は確実にないとは分かっているのですが
今回は無排卵だったという事でしょうか?

また、クロミッド使っていれば
基礎体温使う意味はありますか?
(まだ体温計すら購入しておらず測った事ないです)

コメント

ままり

クロミッド服用で3人妊娠しました🤰
クロミッド服用で感じたことは周期にバラツキがかなりあります💦
1人目は通常周期(32〜35)
2人目は遅延排卵(40)
3人目は通常よりかなり早く排卵(28)
といった感じてムラが凄かったです😩
私の場合だけかもですが、むしろ基礎体温を基準にクロミッドは質のいい卵になるというイメージで妊活してました🥚全員2周期で来てくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌼

3人目ご懐妊おめでとうございます♡
    希望が持てます👶🏻

そうなんですね!
    1人目はクロミッド一周期で奇跡に授かれたのもあって
    クロミッド服用すれば排卵も生理日もある程度しっかり日にちが変わらないものだと思っていました、、!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

今みたいに排卵してるのかの確認のためにも適当でも基礎体温つけてると、もう高温期の体温だから待てばくるなとかはわかります。
上の子クロミッド飲んでのタイミング法2年間通って妊娠して、下の子は人工授精1年で妊娠したんですが。
人工授精の時は排卵する点鼻薬とかも使うし医者が全部やってくれるからつけてなかったんですが。
上の子の時は医者が予測したあたりで本当に排卵してるか、どこまでタイミングとっておくかの判断として測ってました。
卵胞15ミリで排卵予測されたけど基礎体温あがらなくて、卵胞縮んで消滅したこともあったので。
今33で来てないってことは、排卵後が14日平均であるから、d19まではとりあえず排卵してないことになるじゃないですか。
そうするとまだ23の可能性は残ってて、29の検査薬じゃあまだ着床してない時期だから検査薬にでないですよね。
これがこないのをいつまでまつが、卵胞チェックはクロミッド飲んでたら必須と思いますが。
医者の予測から全然排卵してなくて不発したとして次の別の卵胞が育つまでひたすら待つのか。もう強制リセットしてもらうのか基礎体温つけてればそれなりにわかる。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の時はクロミッド飲んでもd23とかで排卵してたので、まだ卵胞の育ちがゆっくりであとに排卵してる可能性もありますし。
    普通だと卵胞15ミリ越えるあたりまでは卵胞チェックでおって見ていくことになると思うのですが18ミリくらいまでいけばまず排卵するだろうとなると思うので、お医者さん行った時は予測とかされてないんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌼

すごく分かりやすい説明をありがとうございます、、!

一周期目は排卵チェックしてもらったら、d14でたしか21ミリとかでした!
    その日に排卵注射?をしてもらいタイミング取りましたが、妊娠に至らずで、、

2周期目もd14付近に排卵チェックしに受診しに行きましたが、先生がおらず受付出来ずに何も出来ませんでした。

とりあえず今回がダメだったら
    しっかり基礎体温つけようと思います🥲
    ちなみにクロミッド服用しても排卵検査薬はちゃんと反応するものなのでしょうか??

• 30分前
ごじょ

3人ともクロミッドの力を借りて
授かってます。
基礎体温はやった方が絶対分かりやすいです。
私の場合はクロミッド、基礎体温、排卵検査薬で
確実に狙いました!
基礎体温測ってれば無排卵だったかも分かると思いますよ。