※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶぼぶ
妊娠・出産

お恥ずかしい話ですが…11月に避妊に失敗し、アフターピルを服薬しました…

お恥ずかしい話ですが…

11月に避妊に失敗し、アフターピルを服薬しました。
そして昨夜、避妊に失敗してしまいました。

今は妊娠を考えていない為、アフターピルを貰いに行こうか
しかし前回から半年経っていない為、
短期間で2回目ということでの身体の負担や
今後の妊娠に影響するのでは?と不安です💭💭

服薬しても大丈夫なのでしょうかT ﹏ T

コメント

ぷに

心配であれば今後は、すぐ妊娠希望でなければ、毎月低容量ピルを服用した方が安心だと思いますよ☺️
ピルやめても妊娠はできました。

希望してないなら貰ったほうがいいですし、半年前にももらった旨を伝えて確認してみてはどうでしょうか。
ちなみに、低容量ピル毎月服用で、やめてから2.3ヶ月くらいで排卵が戻ります☺️

• ぼぶぼぶ

ぼぶぼぶ

お答え頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1人目を妊娠する前(まだ入籍前だったので)低用量ピルを服用していたのですが、身体に合わなくて それがトラウマになってしまいまして😭💦
    けど短期間でアフターピル服用することになるなら、がんばって飲んだ方がいいのかな…と思ってきております。泣

ぷにさんは特に不調など無いですか?
    何のピルを服用しているか、差し支えなければ教えて頂きたいです😭

• 48分前