※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

旦那との関係が冷えてきています。スキンシップや会話が減り、寂しい気持ちを抱えています。以前の関係に戻りたいと思っています。

旦那との関係で悩んでます。
以前までは、旦那は何でもよく話す方で、スキンシップも多く冗談もよく言っていました。
数ヶ月前から仕事が忙しくなってすれ違いが多くなり、話すことも少なくなって、私も育児家事をワンオペでやっているのでイライラして旦那に当たることも多くなりました。
旦那はそんな私に嫌気がさしているのか、スキンシップも全く取らなくなり、話しかけてもそっけなく、夜に誘われることも一切なくなりました🥺
つい先日、私からハグをしに行ったらぎゅっとしてくれたのですが、今日は、じゃおやすみ!とそっけなく寝室に行きました。
めちゃくちゃ寂しいです😢
でも寂しいって言えません😭
寝室に行くと、何?💢って睨んでくるので言えません😭
どうやったら前みたいな関係に戻れるんでしょうか??

コメント

ゆん

寝室は同じですか??🧐

• mmm

mmm

寝室は別なんです。
    旦那は2階で1人で寝ています。
    なので2階に上がられると、用もないのに入れません😭

• 12月11日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!!
    そしたらたまには一緒に寝たいなあって言ってみるとかどうですかね😉

私夫婦は寝室同室ですが、間に2人の子供が寝ていて基本隣に寝てないんですけど、隣で寝たーいってたまに言うとおいでーって言ってくれます🥰

• 12月11日
  • mmm

mmm

ほんとですね🥺
    私はそういう甘えるキャラじゃないので今まで旦那から一方的でしたが、そんな意地はってちゃいけないですよね!
    結婚12年目ですが…勇気出して言ってみます!笑
    ありがとうございます😊

• 12月11日
  • ゆん

ゆん

12年目だとなかなか初心に戻るのもきっと勇気いりますよね!休みの日とか合うようであれば、待ち合わせデート的なのからホテルランチとか行ったりするのもありですね🥰

その流れで一緒に寝るとか良くないですか☺️💓
    頑張ってください!

• 12月11日

面と向かって言うのが恥ずかしいならLINEが手紙で正直な気持ちを言うのはどうですか?

• mmm

mmm

そうですね、手紙は小っ恥ずかしいのでLINEで伝えるのはいいかもしれませんね。
    ありがとうございます🥺

• 12月11日
しな

ありがとうとごめんねをちゃんと言い合うことが大事かなって思います…
うちはごめんねって言ったら、旦那さんも悪いと思ってなくても謝ってね。って付き合い始めの時に言ってあるので、今でもそんな感じです🥹
ぎゅっとしてくれたなら大丈夫だと思いますよ。
あとは手紙とか、1人になった時にLINEでごめんねって伝えたりしてます。
私から、その日の内に仲直りしたい。もしその日中に仲直りできなかったら次の日までには仲直りしたい。って言ったら、その日中には仲直りしてます。
まずは(こっちが悪くなくても折れて)謝ってみて、自分の気持ち伝えてみたらどうでしょうか?

• mmm

mmm

ほんとにそう思います。
    ありがとうとごめんねは、私もちゃんと言うべきだと思っています。
    ありがとうは言いますが、ごめんねは言えてないかもしれません。
    旦那も言ってくれていません。
    子どもは親を見てるので、子どものためにもちゃんと言い合える夫婦でいたいです🥺

• 12月11日
  • しな

しな

ごめんねってまずは言ってみたらいいかもしれないですね。
    LINEでも手紙でもいいと思います。
    今後お互いのために、ごめんね、って謝ったら、もし悪くなくてもごめんねって言って、それで仲直りするようにしたい。って、そんな風にどうしたいのかとか伝えるのも大事だと思います😊
    私も寂しがり屋なので、なんで抱きしめてくれないんだ💢って最初察してちゃん爆発して1人で怒ってました🥹笑
    もう大人なので私は察してちゃんは卒業して話し合うことに重きを置いてます☺️
    夫婦仲が良い方がみんな幸せですからね☺️

• 12月11日
  • mmm

mmm

ほんとそうですよね。
    ずっと意地張ってちゃいけないですね。
    私も察してほしいタイプなのですが、旦那は一向に察しないのでイライラしてしまってました😢
    ちゃんと謝って、私からスキンシップ取って、感謝の気持ちも伝えたいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 12月11日
  • しな

しな

親しき仲にも礼儀あり、です😊
    察して欲しいのすごく分かりますもん🥹
    でもエスパーじゃないからわかってくれないんですよね。
    怒りが収まるまでほっとけばいいとか思ってるんですよあの人たち👊
    変に期待してもダメなのわかってるんですけど、来てくれないかってどこかで期待しちゃうんですよね😅
    おすすめの言葉は「○○(例、理不尽に怒ったり)してごめんね。いつも○○(例、家事)してくれてありがとう。大好きなのに素直になれなくてごめんね」からのハグのおねだりです😊
    頑張ってくださいね✨

• 12月11日
ゆーりんち

私も1人目が出来た時に八つ当たりして関係悪くなりました😭😭😭
夫も仕事でストレス抱えてるだろうに、、、

スキンシップさせてくれなくなったので、マッサージしてあげる様になったら関係も元に戻り、スキンシップしなくても体には触れられるので、私たちにはそれが合ってました☺️☺️

• mmm

mmm

マッサージいいですね。
    でも急にマッサージしてあげるって言うと気味悪がられそうです🥲
    旦那は完全に私に対して心を閉ざしてるように思えるんです。
    でも言えるタイミングがあればマッサージしてあげるって言ってみます😌

• 12月11日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

いつもお疲れ様!って肩もみから始めたら良いと思います☺️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
なんならそれで5日前に喧嘩しました🤛🏼🔥
イライラしたり当たってしまうし、なんなら私悪くない悪いのは全部旦那スタンスでいました。笑
喧嘩してる時に、仕事から帰ってきてやっと落ち着ける場所でそんな態度取られたら辛い。会社でも成績上げないと責められるのに、家でも責められたら俺はどこで休めばいいの?と言われた時にハッとなりました😂

ずっと意地を張ってスキンシップ取りませんでしたが、勇気を出して自分から布団に入って何も言わずにハグしたら向こうは嬉しかったみたいで仲直りできました!笑

子育てしてるし、忙しいし
産前の状態に戻るのは難しいと思います🫥私はそう思ってます!笑
でも、1番近くで1番一緒にいなきゃいけない人なので大切にする心だけは忘れずに
おかえりと行ってらっしゃいだけはちゃんと言ってあげることが大切だと実感しました!
私の反省になってすみません🥲

• mmm

mmm

うちも一緒だと思います。
    旦那は今激務で帰りも毎日終電で疲れ果ててるのに、家で私がイライラして旦那に当たってたら落ち着く場所もないだろうと思います😢
    私から心を開かないと旦那も開いてくれないですよね。
    私も反省です😩
    ありがとうございます✨

• 12月11日