チャイルドシートに乗せると泣き疲れて寝るまで泣き止みません。泣かずに乗ってくれる方法ありますか?
チャイルドシートに乗せると泣き疲れて寝るまで泣き止みません。泣かずに乗ってくれる方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
退会ユーザー
同じ頃はギャン泣きでした
試したのは、
ベルトや頭の横のマット?を緩める
おもちゃ、YouTubeです!!
結果、娘はきつかったから泣いてたことが分かりました💭
しな
単にチャイルドシートに慣れてないんじゃないですかね?
え?なにこれ?知らない!怖い!😭😭😭って泣いてるのかなって思います。
家の中に持って行って、しばらく乗せたり降ろしたりして慣れさせてみたら慣れて泣かなくなると思いますよ☺️
まる
タブレットなど置いてみてはいかがでしょうか?
私は置いた瞬間にオノマトペ流してき紛らわしてます😂
はじめてのママリ🔰
ちょうど3ヶ月とか4ヶ月のころは、みんなチャイルドシート嫌がりますよ😊
私の感覚ですが、泣き疲れて寝るんじゃなくて、もともと眠たいんだと思います。
眠たくて泣いてたら、そのうち寝れたってところですね。
これ、そのままにしておくことで、車に乗っていたらチャイルドシートに乗らないといけないもの。もし眠たくなったら寝てもいいということを覚えていきます。もちろん、眠たいから泣くこともありますが、泣かせてはいけない子じゃなければ、泣いていても大丈夫です。
運転中に気が気じゃ無いのもわかりますが、眠たいなら寝ていいことを教えたほうが絶対今後楽ですよ。
コメント