子供が痰の絡んだ咳をしていて、自分は喉が痛い。熱は37.1度。明日小児科に行くべきか迷っている。初めてで悩んでいます。
子供が昨日から痰が絡んだような咳をし始めました。
私自身も昨日から咳は出ませんが喉が痛いです>_<たぶん乾燥からくる風邪だと思います…
機嫌はそこまで悪くなくおっぱいも飲んでます。熱は37.1分くらいでした。
明日ならギリギリ小児科(行ったことない総合病院)がやってるんですが受診したほうがいいでしょうか?それともむやみに病院に連れてかない方がいいでしょうか?
初めてで悩んでます💦アドバイスお願いします>_<
- くろにゃ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
Aioo
迷いますね💦うちは咳が少し出てきちゃって(娘)…今までの経験上、娘の場合は咳が出るとどんどん酷くなるので病院行って薬もらってきました!
あーたんたん
濡れた洗濯物かタオル
家に干してお子さんは
まくら高くするか
バスタオルで高くすると
多少楽に寝れますよ(〃ω〃)
またこのまくら
オススメします(〃ω〃)
-
あーたんたん
年末入るので出来たら
連れって行った方が
いいかな?って思います…
受診されてる小児科は
休みなのですか?- 12月30日
-
くろにゃ
画像までありがとうございます‼︎
濡れタオルとコップに水を入れて枕元に置いてみてます!数回は夜中起きましたが今は寝てくれてます>_<
やはり連れてくべきですかね…まだ予防接種でしか病院に行ったことがなく、その病院は28日で休診に入ってしまいました(ノ_・。)- 12月30日
-
あーたんたん
朝方から昼間にかけ
落ち着きますが
また夕方からキツくなるんですよね…
休みに入ってしましたが…
やっぱり夜もあまりねれてない
みたいなので連れっていて
ネブライザーしたほうがいいです‼️
お子さんゼーゼーしてませんか?
大丈夫ですか?- 12月30日
-
くろにゃ
朝方少し落ち着いてましたが下痢もしたので病院行って薬もらってきました!
ゼーゼーは言ってないですがやはり咳が止まりません>_<薬飲ませて様子見したいと思います!
ありがとうございました✩︎⡱- 12月30日
♡mama♥
痰を切れやすくするシロップ処方されると思いますよ♪
免疫が切れると言われている時期だし、受診した方がいいと思います。
お湯で湿らせたガーゼなどで鼻を拭いたりもしてあげるといいですよー!
-
くろにゃ
シロップもらいました!初めての薬なので飲んでもらえるかわかりませんが頑張って飲んで貰おうと思います!
鼻水ダラダラなので湿らせたガーゼで拭きたいと思います!ありがとうございました✩︎⡱- 12月30日
くろにゃ
熱が上がってしまうのが1番心配ですよね( ´•ω•` )まだ予防接種の副作用でしか熱が出たことがないので悩みます…生後6カ月でも薬がでたりするんですかね?💦
Aioo
6ヶ月でもお薬出してもらえますよー!
年末だし行っとくと安心かもですね^ ^
くろにゃ
病院行ってきました!激混みでしたがお薬貰えたので様子見したいと思います‼︎ありがとうございました✩︎⡱