※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

7時間の車旅で大変なことはありましたか?帰省を悩んでいます。

7ヶ月くらいで、車で7時間くらいの所へ旅行に行った方いますか?
車で7時間の距離の所へ帰省するか悩んでいます。もう少し大きくなってからの方がいいのか…。
何が大変でしたか(>_<)?

コメント

ママリ🔰

私は里帰り出産し、8時間以上かかる自宅に車で帰りましたよ!
1ヶ月検診の時に病院の先生に聞いたら、1時間に1回休憩を入れたら大丈夫と言われました(*^^*)

妃★

9ヶ月の頃に、休憩を入れて10時間の私の実家に車で行きました。
車の中でチャイルドシートで拘束される時間が長いので、退屈しのぎが大変でした。
サービスエリアごとに休憩をして、赤ちゃんがハイハイできるゾーンをあらかじめ探しておきました。大人たちはサービスエリアでご飯を食べましたが、赤ちゃんは車の中での退屈しのぎがてら、車の中で離乳食やおやつやミルクを飲むようにしていました。
あとは運転中はがっつり昼寝をしてくれるように、赤ちゃんが寝てたらサービスエリア休憩を入れずに運転手は運転し続ける!というルールにしました。
朝ごはんも赤ちゃんは車の中で。

ゆっち

そうなんですね(^^)
3ヶ月くらいまでは、チャイルドシートに乗せると寝てくれるので行けたのかもしれないのですが…
7ヶ月の今は起きている時間も長くてつまらないからなのか、チャイルドシート拒否で(>_<)

ゆっち

やっぱり月齢進むとチャイルドシート退屈でぐずって大変ですよね(>_<)
外での離乳食も初めてなので、家以外での食事をとってくれるかどうかも不安です。
ただ…離乳食の時すっごい汚れるので車での離乳食は勘弁してもらいたいです(」°ロ°)」笑