コメント
N26
検査はしてないと言われる事が多いですが、とりあえず電話で検査ができるか聞いてみて、無理なら解熱剤あるなら行かないです😢
はじめてのママリ
休日診療ないですか??
インフルだとしたら48時間以内に投薬すると悪化する可能性を低くできるそうですよ✨
-
まー
かかりつけ医の休日診療はなくて、、市の応急診療はしてます!
- 1月1日
3-613&7-113
市からのメール・LINE配信を登録して、(休日診療所ではない)土日祝祭日もやってる病院の把握をします。
解熱剤があるのなら、取り敢えず様子見します。
-
まー
そこまで機嫌は悪くなくて、ご飯や水分取れてます😶急がなくてもいいですかねえ
- 1月1日
-
3-613&7-113
今日発熱なら、行ったところで検査してくれない・してくれてもきちんと反応しないと思うので無理には行かないです。
- 1月1日
-
まー
発熱してから24時間は経ってるのですが、、そこまでしんどそうじゃなかったので今日は様子見ました🙇♂️
- 1月1日
はじめてのママリ🔰
救急ではなく、休日診療医がいいですよ。
自治体のHPに載ってます。
-
まー
応急診療所も一緒ですかね??インフル検査してくれるのか、タミフルとかもらえるのか、、?と思って😶
- 1月1日
はじめてのままり
救急行きましたよ!
上の子がインフル疑惑の熱で、それがうつったと言ったら検査してくれました!
検査するかどうかは先生次第です!
薬は普段は1日分ですが、年末年始は3日分でした!
-
まー
先生時代なんですね!病院いくのもわたしも上の子もリスクあるなあと思って今日は様子見ました💦ありがとうごか
- 1月1日
まー
インフルだったらタミフルとかくれるんでしょうか😶??
そこまで機嫌は悪くないし水分取れてます!