※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期で、つぶつぶの食感を嫌がるようになりました。ポタージュ状に戻しても良いでしょうか。つかみ食べも必要な時期で不安です。

離乳食後期なんですが、つぶつぶしたものを嫌がるようになってしまいました。
スープに鶏ひき肉やみじん切りの野菜など入っているとオエっとするようになりました。前は食べてくれていたのですが…
もう一度ポタージュ状に戻してもいいのでしょうか?
もうつかみ食べとかもさせないといけない時期なのに焦って不安になってしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ

食感が新しくて戸惑っているのでは無いですかね?
オエッとするようならその形状はお休みしてみて、ひき肉などはナゲットにしたり、硬さ変えてみたりするのはどうですか?

食べ方にも個人差がありますからね💦
焦る必要は無いと思いますよ。そのうち食べられるようになりますし、大人でそれなら焦りますが😖

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    前は食べてくれてたんですよね…😓少し前に体調を崩して吐いてから食べなくなりました😨

しばらくはドロドロに戻してあげてみます😊

• 1月1日
みー

うちもひき肉がダメでした。
パサパサ系がダメだったみたいです。
魚はよく食べましたよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お魚どんなふうにして調理されてましたか?お粥に入れてましたか?

• 1月1日