家族・旦那 離婚することになりそうです。旦那名義の住宅ローンがあり私が連帯保証… 離婚することになりそうです。 旦那名義の住宅ローンがあり私が連帯保証人なのですが、家を出るのは、家の売却が決まってからの方がいいのでしょうか。 離婚すると決まったらできるだけ早く引っ越したい気持ちがあるのですが… 経験した方いらっしゃいましたら教えてください。 最終更新:2022年12月11日 お気に入り 1 旦那 住宅ローン 離婚 引っ越し atjn0606(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 まずは、自宅は売却するのか、どちらかが住むのかを決める。 ご主人が住むのなら、連帯保証人を抜ける審査、手続きをする。 主が住むのなら、債務者変更の審査、手続きをします。 12月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント