旦那は職場の同期(既婚女性)と毎日毎日LINEのやりとりをしています。…
旦那は職場の同期(既婚女性)と毎日毎日LINEのやりとりをしています。
妊娠中も毎日ずっとLINEされ「不安になるし、結婚しているのに同期とはいえ、女性と毎日LINEされるのは嫌だ」と涙ながらに伝えました。
その時は「同期としてLINEしてるだけだから心配しないで。でも毎日のLINEはしすぎだったから控えるよ」とのことでした。
私は旦那の携帯パスワードを知っているので、不安からコッソリ見てしまいます。
LINEの内容は私が見る限り職場の話題がメインでやましい内容ではないですが、お互いに結婚しているのに毎日LINEってなんだかモヤモヤしませんか?
今日はトークルームが全て消されていて、なんだかモヤモヤして寝られません。
皆さんが同じ状況だったらどうしますか?
- me.(8歳)
コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
率直に仕事の話は仕事場でしてください!って言います。
家に帰ってまで仕事の話する意味がわかりません∑(゚Д゚)

こはまま
トーク履歴を消した時点で
やましい事があるんだなー。と
私なら思っちゃいます( ̄▽ ̄;)
旦那さんにLINEしないように言っても
聞かないのであれば私なら直接
相手の女性に連絡して伝えます(;´Д`)
-
me.
旦那が起きたので正座させて問いただしてみました。
トーク履歴がいっぱいになったから消したとか謎なこと言ってました(笑)- 12月30日

ts♡mam
毎日LINEする意味が分からないし用件があるなら電話しろって話ですね。コソコソ話されてるみたいで私も嫌です。なので私なら旦那にLINEしないで用件は電話で、と伝えますし、そのLINEがホントに必要なものなのか聞きます(笑)
でもなによりその何のために消したのか気になりますよね・・・。旦那さんに明日聞いてみたらいかがですか(><)?
-
me.
さっき旦那が起きた時に毎日LINEする必要があるか聞いたら「仕事以外のことも話すことがある。」とのこと(笑)仕事以外とか尚更嫌ですよね!(笑)
- 12月30日

あひるこ
仕事の話以外は辞めてもらいましょ!
だって、それ必要ですかね?必要ないと思います。
それかいつ携帯見てもお互い大丈夫っていうようにつねに見せ合いっこしましょー!
うちはお互いのパスワードはお互いの誕生日で、更に携帯の電池が切れた時とかは普通に貸し借りできるくらいです。
それでも不安になるくらいですから、主さんはもっと不安だろうなーって思います。
私だったらたぶん女と1体1でLINEしてるだけでブチ切れますよ(笑)
-
me.
わたしも女性とLINEしてること自体許せないのですが、職場の同期ということで我慢してきました。が!限界で、先ほど旦那が起きたので思いの丈を伝えたところ返答がシドロモドロで怒り爆破してしまいました。(笑)
- 12月30日
-
あひるこ
いいですね!!負けないでくださいねー!\( ・ω・)/✧
お互い見せ合いっこするくらいフリーになりましょ♡- 12月30日

ゅぃ★
うーーーーん、モヤモヤします。
お互い結婚してるならなおさら、二人ともとても軽率だと思います(>_<)
しかもトークルーム消すとかもはや怪しさすらあります。笑
私ならどうするかなー??
とりあえず一旦自分の気持ちは伝えたし様子見…かな。
パスワード知ってることは知ってるんですか?旦那さんは。
知らないなら、いつでもやりとりは確認できるからとりあえず泳がせますね!笑
-
me.
ほんと軽率だと思います。相手の女性もどう言う神経してるのかと、そちらにも怒りが、、、
泳がせてみたいですが、女性とLINEのやりとりしてる時点で怒りがこみ上げてきて旦那を泳がせられないタイプです、私(笑)- 12月30日

ぴこたん
おなじことしてやりましょ!
-
me.
「同じことしていいの?逆の立場だったらどう思う?」と聞いたら「逆の立場だったら嫌だけどLINEしていいよ」とのこと。旦那は馬鹿なのでしょうか?自分がLINEしたいから同じことしてもいいってことですかね(笑)
- 12月30日
-
ぴこたん
男は勝手な生き物ですからね〜w
その女性にラインで私もあなたの旦那様と毎日ラインしたいですって言ったらどうなるんでしょうね笑- 12月31日

たぬき
相手の女性のラインブロックして削除してやりましょう。
で、用事があったら私に連絡してくるかあちらの旦那さんにも意見を聞きたいとか言えばさすがにやめるんじゃないですかね?
浮気したら
払わなきゃならない慰謝料の額
相手の女にもいくら請求できるか
お金が絡むと人間ってすぐに大人しくなるじゃないですか
バレないなんて思うなよって
本気でやるときはやるからなってこと解らせないと。
その女も意味わからんし
非常識な人間ですね。
-
me.
前に一度同じようなことがあり、怒りに任せ旦那のLINE削除したことがあります。
そのときは本当に怪しいことはしていなかったらしく「LINE消すなんてあり得ない」と散々怒られ、私が謝る始末でした(笑)
相手の女性も逆の立場だったら嫌じゃないんですかね?もしそうだとしたら随分寛容な心の持ち主すぎて羨ましいです。(笑)- 12月30日
-
たぬき
何度も嫌だと言ってるのに平気で相手の嫌がることができるお前の神経があり得ないといってやりたいです(T_T)
私なら不愉快過ぎて許せません(T_T)- 12月30日
-
me.
携帯いじられるたびに不愉快です(;_;)
わたし頭の回転がそこぶる悪く、その場でパッと思いを言葉に出来ないので言葉に詰まっているうちにどんどん旦那のいいように言いくるめられ、そのうち「わたしが悪いのかな?」と思ってきてしまいます(笑)
今回は「わたしもやるときゃやるぞ」と分からせてやりたいので相手に電話してみるつもりです。。。- 12月30日
-
たぬき
紙に箇条書きにしてみては
いかがでしょうか?(´・ω・`)
てか奥さんの不愉快よりも相手の女性優先ってのが余計にイライしますね。
向こうの女性も電話では弱々しく言うかも知れないので
女性の旦那に事情を話したほうがいいかもしれません。- 12月30日
me.
本当意味がわからないです。毎日毎日胸糞わるいです(笑)
相手は既婚者ですか?
me.
既婚者です。最近結婚したそうです。
それなら、こちらが注意しても止めないようであれば相手の旦那さんと話させてください。って脅しますね(*^^*)