次女が気管支炎で処方されたクラリスが苦くて飲めない。他の抗生物質は可能か相談したい。中耳炎時はオゼックスが飲めた。
どうしたら抗生物質のんでくれますかね、、、😭
次女が気管支炎で抗生物質出されました💦
もう熱は今日で4日目で微熱まで下がったのですが…
クラリスを処方されました。
クラリス苦いですよね、、、😭
お薬飲めたねはダメで…
アイスで初日はなんとか誤魔化せましたが、アイス=苦いになってしまって
今日はアイス見ただけでやだとギャン泣きするようになりました。。
無理そうだったら違う種類の抗生物質処方してもらうとかできるんでしょうか…(TT)
中耳炎の時は耳鼻科でオゼックスが出され、オゼックスなら飲めました。。
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うち飲めないやつはバンバン言いますよ!
先生〜飲めなかった〜って全然病院に行っちゃいます!(中学生の頃から通ってるのでめちゃ仲良くて笑)
ママリン
アイスはチョコレート味でしたか??
-
そると
アイス、チョコレート味やコーヒー味など試しましたがダメでした…
多分私の雰囲気で薬だと察してると思います😂😂- 12月11日
mi
最終手段で練乳はどうでしょう?💦
-
そると
練乳もやってみて、一度は黙らされてくれましたが
スプーン持って近づくだけでギャン泣きされました😂- 12月11日
ママリ
クラリスは苦いですね。
私も舐めてみましたがかなり苦いです。
苦味の周りをコーティングしているので混ぜてから時間が経つと苦くなってしまいます。
なるべく少量のアイスに混ぜて素早く食べてもらうのが良いです。
まず病院に相談してみて下さい!
小児科と小児科門前薬局で働いていましたが薬の変更は良くあることです😊
-
そると
クラリス苦いですよね…
ギャーギャー騒がれてるうちにどんどんコーティング剥がれてしまって😂
病院に相談してみます…😭!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
味を変えるとかではないですが
息子の場合だとスポイトに少量の水でといた薬を入れて
息子を寝かせて頭と手を太ももで抑えて飲ませてます🥲
もし他の食べ物でこれは苦くてまずいと覚えてしまうのも可哀想かなと思いギャン泣きですがスポイトで一気に口の中に入れてます🥲
-
そると
もうその手しかないですよね、、😂
甘いものも極力あげたくないので無理矢理にでもあげようかなと思います😂😭
スポイト買います😭!- 12月11日
はな🌼
うちの子は野菜ジュレに混ぜて飲ませてます!
そると
長女も飲めないタイプで、色々と試しましたが…
次女万策尽きたので薬変えてもらおうと思います🥹
ありがとうございます🙇♀️