※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
産婦人科・小児科

1週間後の受診は必要ですか?また、行かない場合の対応について心配しています。

子供の眼科や耳鼻科について。
中耳炎や結膜炎で受診し、お薬処方されて念のために1週間後くらいに受診してと言われた場合は症状完全に治ってても行きますか?予約しているわけではないので、完全に元気になっていたら行かなくてもいいですかね?
その場合、またしばらくして具合わるくなって受診した時に、この親子来なかったら人だって思われますかね?

コメント

ay

うちの子がよく中耳炎になります。
症状が良くなったと思っても、私は毎回再診に行ってます。
完全に治ったと思っていても、中耳炎だと耳の中を診てもらわないと完治したと分からないと思うので💦
中耳炎にかかると再発するパターンが多いらしいです。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

完全に治ってたと思っても一応行くんですね!
    ちなみに今回は中耳炎でなく結膜炎なのですが😅
    中耳炎の場合はとくに再診行った方がいいんですね!気をつけます!

• 12月11日
  • ay

ay

子供だけで無く、私自身も体質的に中耳炎や結膜炎によくなりますが、治ったと思ってもどちらも再発するパターン多いですよ😂
    結膜炎だと尚更再診したほうがいいかと…。目は大事だよ!と先生に怒られた経験あります😂

• 12月11日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね😅
    仕事も忙しいので悩みます。でも再診も必要ですよね、もう少し悩みます😊

• 12月11日