※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中、生理量が増えて心配。経血に塊が出て、2日目には垂れるほど。原因や病気か心配。同じ経験の方いますか?

妊活を始めて3周期目ですが、一昨日またリセットでした。
妊活を始めて、生理の量がすごく増えた気がするのですが、同じ経験の方いらっしゃいますか?
サラサラした経血にどろっとした塊が度々出ます。
2日目だとシャワーした後で下着をつけるまでにもぼたぼたっと垂れてしまうくらい出るのですが、何か病気でしょうか?
妊活始めてからこうなったので、何か原因があるのかと心配です。

コメント

ぴより

わたしも妊活中少し経血が増えたような、、?と思ったことがあります。タイミング法で病院には通っていたので念のためエコーや卵管造影をしたら小さな筋腫が見つかりました。先生には、こんなに小さい筋腫だと経血が増えるなどの影響は考えられないけどね、と言われましたが。
妊活と直接の因果関係はないにしろ、妊活中も年は重ねているので何かしらトラブルがあるのかも、、?
妊活中って心配すぎて普段気にしないことまで気にしちゃうので、大体のことは大丈夫だと思いますが!
心配だったら諸々検査してみるのもいいかもしれないですね。
早く安心できますように!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうだったんですね!
    確かにいつも気にならなかったことが色々気になってるのかもしれません、、
    少し様子みて、心配が続くようなら検査受けてみますね!
    ぴよりさんは経血増えてる中で妊娠されましたか?

• 12月11日
  • ぴより

ぴより

経血増えているなぁ、と思ってる中で妊娠しました!
    関係なかったみたいです!
    いつもはナプキン何枚替えてるか数えたり経血の量をじっくりみたりとかしなかったくせに、妊活中は細かいところまでおやおや?と気にしてしまいすぎていたのかもしれません!
    続くようであれば受診したほうがいいかもしれませんが、何もないといいですね!

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    細かく気にしすぎているかもしれません😂
    私もぴよりさんに続けるよう頑張ります!
    ありがとうございます🥺✨

• 12月12日
  • ぴより

ぴより

きっと大丈夫です!
    すぐにきてくれます!
    パワー送っておきます!!

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🤍頑張ります!
    ぴよりさんもお身体大事にしてください🥹

• 12月15日