※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

週5でパートをしていて、週末も用事があると疲れがたまりますね。子どもたちを昼寝させることは大丈夫でしょうか?

土曜日に七五三のお詣りに行き、その後お昼ご飯食べて買い物して、夕方までウロウロして帰りました。

グッタリしてしまい、37歳なのでもう歳だね〜なんて言ってたのですが、今日夫が一人で出かけたので、午前中子ども二人連れて公園へ少し遊ばせに行きました。

帰って来てお昼ご飯終わったら、もう眠くて眠くて、、、

子どもたちにドラえもんの映画見せて、横で昼寝しました。起きた後もめちゃくちゃだるさが残ってて、これから外干しで生乾きの洗濯物を乾かして、夜ご飯の支度もお風呂も残ってるのか〜と思うと、ほんとにしんどいです。

でも、あまりにも自分の体力がないのではないかと、不安にもなります。

週5でパートして、週末のうち一日を用事にあてたら、しんどいの当たり前ですか?

それとも子どもほったらかしで昼寝するなんて、ちょっとやばいですかね?

コメント

かける🦦

いや、偉すぎます😭✨✨
私なんて平日の週4でパートですが、土曜日は朝息子にご飯あげたらお昼までまた寝てます😂

結局寝すぎるとそれはそれで体がなんかだるいんですよね🥲🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!偉すぎるなんて言っていただけて感動です😭✨そして寝てるとのお話、安心しました!寝過ぎてだるいのも実感しました😭💦
    あれから結局今まで夫が帰宅せずワンオペで、明日から5勤か〜って感じです🫠
    お互いお疲れ様ですね❣️

• 12月11日
sumire.

お疲れ様です😭😭

疲れますよ😩💦
私は、22:00~6:00か2:00~6:00までバイトしてますが、
家族と生活リズムが違うので
昼間ガッツリ寝てます😴
YouTube見せたり、私が寝てると下の子は一緒に寝転がってきます!

危険なものだけ手の届かないところにやって、昼寝すれば全然いいと思います!
あとは、勝手に鍵開けて外に行かないように😳ですね😉

毎日お疲れ様です😖

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!夜勤絶対しんどいですよね😭💦いつもお疲れ様です🙏それはお昼が夜ですから、がっつり寝ないとですよ〜!

昼寝で熟睡はしていないつもりですが、外に出ないように鍵のチェックは厳重にしておかなきゃなと思いました!✨
    ありがとうございます🥺
    ほんと、毎日お疲れ様です😭

• 12月11日