出産前にショートカットする予定ですが、どのくらいの長さが良いでしょうか?ショートの方が管理が楽ですか?
今ロングなのですが、出産する前にバッサリ切ろうと思います。
ショートはこの時期寒いし…結べた方がいいかなー。
と、思い肩くらいにしようかなって思いますが
出産を機にカットされた方どれくらいにしました?
ショートの方が楽ですか?
- とこりん(1歳9ヶ月)
退会ユーザー
出産してから肩付かないくらいのショートです✋
ショートの方がドライヤーも早いし、ヘアセットも楽になりました!✨
肩くらいのショートなら寒くないですよ〜🤗
退会ユーザー
結べるくらいの長さがいいですよ!ショートの方は乾かすのが楽ですが、下向いたりすると髪の毛が不意に邪魔してくるので😇
ままり
出産時は結べるくらいにしました。
ボサボサでも結べば隠せるし、結べないと授乳の時髪垂れてくるのが邪魔です。
でも今はショートです笑
頻繁に美容院行ける、朝寝癖直す余裕があるならショートもいいかもです。
私はドライヤーの時間を短縮したかったので短くしちゃいました。
はじめてのママリ🔰
産後子どもを預けて頻繁に美容室に行けるならショートがいいと思います!
私は行ける環境じゃなかったので、ギリギリ縛れる長さにしてもらい、結果正解でした!
オムツや授乳で下を向いていることがほとんどなので…
ママリ
最近、ショートにしました!
今は料理する時など横の髪が落ちてくると面倒な時は髪留めるやつで横だけ留めてます。シャンプーと乾かす時間がめっちゃ減ったので助かってます😂
たこさん
ギリギリ結べる長さにしました😊
入院中も寝たり起きたりでボサボサになるので、ササっと結び直せる長さはとても便利です✨
ショートにしちゃうとハネた毛を直さないとみっともない感じになっちゃうと思います💦
はじめてのママリ🔰
ギリギリ結べる長さがおすすめです!
授乳とかおむつ替えで下向いた時に髪が落ちるし、赤ちゃんの匂いかぐ時も赤ちゃんに髪がかかっちゃいます。
あと産後の抜け毛がひどい場合結んで無いとそこらじゅう毛だらけになります💦
はじめてのママリ🔰
ショートにしましたが、上の方の髪が落ちてくるし耳にも短くてかけれなくてすごく邪魔でした💦
娘も引っ張ったりと大変で、今は結べる長さまで伸びましたが、今の方が楽です。
朝も髪結ぶだけで整うし、結んでるから落ちてくる事もないし楽です。
なので今回はカットせずに伸ばそうかなと思ってます!
切りたいのなら結べる長さをオススメします!
とこりん
皆さんありがとうございます!
ショートもいいですが、下向いた時に邪魔になりそうなので結べる長さにしようと思います😊
コメント