※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむむ
妊娠・出産

第二子を妊娠中の女性が、第一子の際に母乳が出なかった経験を持ち、第二子では出るかどうか不安に思っています。出た方やアドバイスがあれば教えてほしいとのことです。

第二子 妊娠中です。
第一子の時、母乳がほんの数ミリしか出ず…頑張っても滲む程度だったのにも関わらず、貧血を起こし 母乳断念しました。

第一子出産からは6年経過しています💦
ミルクで育ててもきちんと育つし、問題ないことはわかっているのですが…やっぱり出したかったな…という気持ちが拭いきれません💦

1人目の時 出なかったけど、2人目で出たよ!って方いらっしゃったりしますか???
また こんなことやったら出るらしいよ!みたいなアドバイスとかあったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも一人目のときは夜中の授乳回数も少なく出にくかったのでミルクにしましたが、ふたりめはとにかくでなくても一日何十回とがんばったらでました!自身の乳がん予防にもなるし

• あむむ

あむむ

出られたんですね!!!希望の星です😭♡
    頻回やはりいいのですね…頑張ってみます!!!!

• 6時間前
ラティ

私も4人目ガンバろうかと思いここで質問しましたが、やはり頻回授乳が1番の意見が多かったです😊
あとは水分をしっかりとる。

ガンバってください✊

• あむむ

あむむ

頻回授乳と水分…やはり負けじと頑張ってみることも大事ですね☺️
    ありがとうございます!!!
    がんばります☺️

• 6時間前
はじめてのママリ

水分2L以上取る、白ご飯をしっかり食べる、豆乳を取るを意識していました!
私が陥没乳頭なので直母させる事が中々できず、頻回授乳とかなしでしたが完母いけましたよ🙆‍♀️

• あむむ

あむむ

水分やっぱり大事なのですね…
    白米、豆乳大好きです❤️
    しっかり取って母乳育児目指します☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前