※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が家では機嫌が悪く、抱っこが必要で疲れている状況。保育園ではテンションが高い。原因は何か気になる。

もう無理です
家に居るとずっと機嫌悪い次女
保育園ではそんなことないみたいで、保育園からの帰りの車のなかではめちゃくちゃテンション高いです。

けど家に着くとずっと抱っこ、お風呂でわたしが体を洗ってる時でさえ膝の上にいます。もう疲れました
なにが原因なんでしょうか
イライラしてしょうがないです

コメント

子供ってそんなもんだと思います。
保育園で頑張ってる分、家ではお母さんに甘えたいんです。
3歳と5歳の息子たちもまだまだ甘えたで特に次男は「ママ、抱っこ!ママ、一緒に来て〜。ママ、食べさせて〜。」ばかりです🤣
長男はそれを見て【羨ましそう】にしてるので、「ママ、長男くん抱っこしたくなっちゃった。してもいい?」と聞くと嬉しそうに来ますよ😅
とはいえずっとは大変ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えなんですかね、、
    家事も全然できず、抱っこ紐でおんぶや抱っこしようとするとのけぞって泣きます、、
    絶対に両手で抱っこじゃないと嫌がるのでもうしんどいです😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

園で頑張ってるんじゃないでしょうか?
文書からだと機嫌が悪いというより甘えているような感じにもとれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり甘えですかね、、

• 12月11日
のん

可愛いなぁと思って見ました😍💓
帰りの車でテンション高いのはママに会えて嬉しいからですよ😊
うちの上の子もそうです!

抱っこするのも、膝の上にいるのもママと過ごす時間が嬉しいんだと思います🥰

おかゆ

疲れますよねー、、毎日お疲れさまです。🥺

いったん家事全部手放して、テレビや携帯も見ずに、娘さんたちにぎゅーーーーーって可愛い可愛い可愛い!してあげるとか、ちゃんと目を合わせて話を聞く、一緒に遊ぶなどにたっぷり時間を取ってみるとかはどうでしょう?

あー、あれもやらなきゃ、これもやらなきゃ、ってめちゃくちゃ思うの分かりますが、そう思ってると目の前に子どもがいても、気持ちが全然別のところにあったり視線が別のところに行ってしまうので、そういうの子どもはよく察します😔

とはいえ家事もやらないわけにいかないと思うので、時間のやりくりしながらですが😮‍💨