コメント
はじめてのママリ🔰
私も投稿者さんと同じような感じで息吸うだけで増えてる?って感じでした😭
後期はどんどん食欲も出てきてトータル16キロ増えましたよー。。食事管理も難しいですよね💦
できるだけ、夜ご飯は早めに食べるくらいしかでかなかったです。参考にならないかもです🙇♀️
はたゆう
私もつわりが落ち着いたらすっかり元の体重を上回ってきたので焦ってます。。
1人目の時に色々あり入院して血糖値もひっかかったため、入院食も糖分控えめの制限食でした。
30週超えていたのに2週間ほどで2kg痩せました😳
赤ちゃんが心配でしたが問題なし!
糖質制限ってこんなにも効果あるんだなと実感した出来事でした。
そのときは野菜を先に食べるよう言われ、パンは全粒粉パンだったり、退院してからもご飯も15穀米とかにしてました!
味は好みあるかもしれませんが私は全然好きな感じだったので続けられました〜!
なかなかきっかけがないと難しいですが糖質を気をつけるだけでも効果ありですよ✨
ちなみに30週から糖質制限食で出産時は結局元の体重プラス5kgですみました!!
-
はじめてのママリ🔰
入院はすごく大変だったと思いますが、糖質制限をやってきちんと数字にでているはたゆうさんが素晴らしいですね!
糖質と野菜先食べや、パンやご飯も少しの改善でできるならまずは試してみたいと思います!ありがとうございます😊- 12月11日
はろ
私は+5kgしかダメと言われている肥満ですが、今臨月で+3kgです✨
10月初めに切迫早産と診断され、ほぼ動かず、仕事も10月からしていません。
時間があるので、塩麹・醤油麹を育てています✨
お塩を使うときには塩麹に、お味噌汁の出汁にも塩麹…と、ほぼ全ての食事に麹を使っています😄
ひどい便秘でしたが、ほぼ毎日出るようになりました❣❣
それが体重に関わってるかはわかりませんが、健康にはなっている気分です✨
私も、あまり参考にならないかもしれず、すみません💦
-
はじめてのママリ🔰
麹がいいんですね!便秘も悩みの種であるのでやってみたいです!育てるとは…無知ですみません。育てられるんですね!ネットで調べてみたいと思います!
臨月!あと少しですね👶無事出産祈ります!- 12月11日
-
はろ
毎日1回2週間程度かき混ぜないといけないので、“育てる”と表現しました💦
すみません、わかりにくくて💦
近所のスーパーでは、お味噌コーナーに出来上がった塩麹が売っていたので、すぐ試せますよ✨
(乾燥麹は別のコーナーでした)
ありがとうございます😄✨
ドキドキしながら臨月を過ごします❣❣
はじめてのママリ🔰さんも、残りのマタニティライフを楽しんで下さい🥰- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!さっそく明日スーパー見てこようと思います😊
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
中期に入り、つわりが良くなったらみるみるうちに増え😭
夜ご飯早めは確かにいいかもですね。少しでも改善できるようにしたいと思います!