コメント

²⁵
35wから浮腫みが出てきて1週間で3キロ増えるほどの浮腫みで妊娠前から+20キロ増えました!
1人目浮腫みなくでしたが2人目の方が出産早かったです!!

ぴー
1人目ですが、私も臨月前から急に浮腫が出て体重も急激に増加しました🥲
産後は浮腫がすんなり取れてその分-10kgでした🥹
頭痛や急な高血圧はないですか?💦
予定日直前に救急車で運ばれて緊急帝王切開だったので、この症状があったら産院に相談した方がいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当にむくみ急にですよね💦
頭痛や高血圧は今の所ありません!大変だったのですね💦頭に入れておきます!- 13分前

ねねこ
私も2人目の後期からぐんぐんと浮腫みだし、36週には1か月で7キロ増えました😅それまで体重増加は緩やかで問題なかったのに。
足はパンパンで最後は顔まで浮腫みました💦尿からは毎回蛋白が確認されていましたが、血圧が低めだったので経過観察でした。でも、浮腫みが酷すぎて動き過ぎや頑張りすぎと言われ、安静にしてと言われていました💦
お腹の子も大きめだったので母体にも負担がかかっていたのかもしれません🤰
出産は浮腫みよりも赤ちゃんが大きくて普通に大変でした😂
ちなみに浮腫みは産んだら2.3日で改善しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1ヶ月で7キロ増えたんですね😭
むくみのせいだと分かってても辛いですよね💦
私も運動は自分でも頑張ってる方かなと思ってるのでもしかしたら動き過ぎも関係してるのかもしれません💦
産後のむくみの改善日数までありがとうございます🙇♀️- 11分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1週間で3キロですか、むくみって怖いですね💦
浮腫関係無かったら良いのですが次回先生に聞いてみます😢