子育て・グッズ 義母にGAPの薄い生地の服が寒くないか聞かれた。寒いかどうか気になる。 義母の家に車で行ったので、車内ではベスト+カバーオール+半袖コンビ肌着+靴下で行って、義母の家は室内で暖房も付いていたので(23度設定) カバーオール+半袖コンビ肌着でいたのですが、義母に「この生地だと薄いんじゃない?」と言われたのですが薄いですかね? GAPの普通の生地(キルトでも中綿でもないやつ)なのですが、寒いですかね? 手を触った感じだと汗ばんでたのですが🥲 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 義母 車 カバーオール 靴下 暖房 豆太ママ(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 室温調整できているなら大丈夫だと思います🙆♀️ 温度確認は手でするより、足と首裏(背中)の方がいいですよ! 12月11日 豆太ママ ありがとうございます😊 足と背中も一応確認したところ暖かかったです。むしろ汗ばんでたので暑かったのかなとも思いました。 12月11日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃんは代謝いいですもんね😊 大人より一枚薄めが目安と言われてますし、赤ちゃんは寒いかも?より暑いかも?を気にかけた方がいいと本で読みました! 12月11日 豆太ママ SIDSとか怖いって言いますよね😂 SIDSより風邪の方がマシかなとも思っちゃったり😂 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
豆太ママ
ありがとうございます😊
足と背中も一応確認したところ暖かかったです。むしろ汗ばんでたので暑かったのかなとも思いました。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは代謝いいですもんね😊
大人より一枚薄めが目安と言われてますし、赤ちゃんは寒いかも?より暑いかも?を気にかけた方がいいと本で読みました!
豆太ママ
SIDSとか怖いって言いますよね😂
SIDSより風邪の方がマシかなとも思っちゃったり😂