コメント

ミニー
黄昏泣きですかね🤭
お昼寝って出来てますか💡?

はじめてのママリ🔰
同じです💦うちは夜寝る前に2時間近く泣きます😱
なので今日からおしゃぶりデビューしました✨
ミニブタさんも書いてますが、昼間の刺激は大きいと思います😊
最近、目が見えて来てるみたいで少し笑うようになったのと外気浴や裸にして日光浴とかもして昼間に刺激を与えてるので脳が処理しきれないのかもしれません😅
-
まるまる
同じなんですね…!
かといって昼間に何も刺激がないのもなあと思ったり…お散歩とかテレビの音とか必要かなあとか…
難しいですよね…
うちの子は、おしゃぶりがあまり好きじゃないらしく、してくれないんですよね…昼間はどのように過ごしていますか??- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの場合ですが…おしゃぶりは哺乳瓶と同じメーカー使うといいみたいでオールシリコンの柔らかいやつ買いました!
うちもまだ慣れてないので嗚咽しながら外しますが何回もつけて練習してます💦
昼間は赤ちゃんが産まれる前と変わらない感じで過ごすようにしてます!寝てても物音も普通にたてるし、テレビも静かにしたりせずに見ます😊
なるべく午前中に外気浴と日光浴してます✨
昼間ぐずった時は抱っこ紐で寝かせたり私が疲れてたら諦めて泣かしたりしてますよ😅- 12月11日
まるまる
解答ありがとうございます!
ニコニコ起きてることもありますが、あまり時間が経つ前に寝かしつけていて、わりとしっかりと寝ていると思います…!
ミニー
ニコニコ起きてる時に泣いたりはしてないですか?
お昼寝出来ない時に泣くって聞いた事があります😊
まるまる
時間が経つと、眠くなったのかグズグズはじまります。
寝れなかった!ということがないように、お昼寝は気をつけています…
ミニー
そうなんですね💦
わたし的には
1ヶ月過ぎて目も見えるようになって
昼間の刺激が大きかったりだと泣いたりする事があったかなーって思います😊
まるまる
今まで普通だったのでほんとにどうしていいやらとお手上げでした…
環境をもう少し見直してみようと思います!
ありがとうございます😊