子供が小さい時のイライラについて相談です。
子供が小さい時、早く寝ろ早く寝ろと毎日イライラして怒鳴ってたという方いますか?
怒鳴ってた時期はお子さんも荒れてましたか?
何かイライラしたい対策などしましたか?
何歳くらいから一緒に寝なくてよくなり、早く寝ろと言わなくなりましたか?
もう早く寝ろ早く寝ろというの疲れました。
全く自覚なかったですが、客観的に自分の育児を見ると1人で頑張って完璧に自分が思い描いた家事育児ができないとイライラが止まらず気が済まない。これは、完璧主義というやつかもしれない。だからこんなにイライラするのかもしれない。と思ってしまいました。
あまりにもトイレで遊ぶので結局同じ部屋で寝ることにしましたが、ママ早く寝ない子嫌い。寝る子が好き。と言ってしまいました。
4歳の息子はああ、寝ない子嫌いの、寝る子が好きなのか…と言ってました。
そしてさっきから出ないのにトイレトイレと出ないのにトイレに行きます。
大声で怒鳴った影響でしょうか。
一緒に寝てもイライラ、寝なかったら寝室から出てトイレに頻繁にいく、下の子も連れて行きトイレで遊ぶ。
それに私が別室からキレる。
もう嫌です。息子は園でも集団生活ができない時があって療育も進められてるし、園での先生の真似?独り言もすごいし、思っちゃいけませんがおそらく定型の下の子だけ育てたいとか思ってしまいます。
子供が小さい時毎晩イラついてた方、どうしたらイライラしなくなりますか?
子供が成長して一緒に寝なくてよくなったら変わりますか?
トイレで何してるのか、ずっと出てきません。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
怒鳴るまではいきませんが、怒ることよーくありますし、寝なさすぎてイライラして暗い部屋に1人にしてギャン泣きさせたことあります。何回も。
まじで寝ろっていうのも面倒ですし、イライラするし大変ですよね💦
一緒に寝ちゃえばいいんだよーと言われるんですが、寝落ちしてもいいな〜と思う時のが少なくて、子供寝た後の1人時間楽しみたいし、残ってる家事やっちゃいたいし、一緒に寝るということはそう簡単にできないんですよね💦
私は寝室行って電気消したら携帯みてひたすら韓ドラとかYouTubeみてます😂😂気づくと子供寝てます😌
トイレに篭ったりしたらオバケくるよで脅します。笑
ライオネル
小2?位には1人で寝室に行って寝ていたかな?って記憶です。
幼稚園に年中から入りましたが21時には眠てましたし、働いていたので19時前に帰宅しお風呂ごはんで食べながら寝ることも多かったです。
小一で次男が産まれてから多分もう1人でほぼ寝ていたような🤔
寝なくて怒っても別に子供が荒れてイライラするってことはなかったです。
幼稚園(預り保育時間も)も学童も園庭(校庭)があり全力で外遊びして体力消耗してって感じです。幼稚園入る前は23時頃寝てました😊
な
言ってました 💧 怒ると泣くし
余計寝ないので少し強めに言って
寝なかったら寝たフリしてました ᜊﬞﬞ 笑
いま4歳ですが 、 お昼寝してなければ布団に入って勝手に寝たりトントンしてたらすぐ寝ます🤣 お昼寝してたら全く寝なくて寝れない寝れないってうるさいです😂 そういう時は耳かきしたり少しお話すると割と早く寝てくれます😂 うちの子は耳かき好きで眠い時よく頼んでくるので耳かきで寝てくれる率高いです🤣
コメント