旦那が睡眠不足と息子のわがまま(ADHDグレー)で限界みたいです。朝方4時…
旦那が睡眠不足と息子のわがまま(ADHDグレー)
で限界みたいです。。
朝方4時ごろ目が毎日覚めて寝れずを
ここ数年繰り返していて
病院の睡眠薬ももらってますが
効かなそうです
また仕事が製造業で機械使うので
強い薬は使えません
そのため毎日イライラして
膨らんだ風船が針で刺されて破裂しそうな
表情してます。。
その上息子が結構しつこく色々聞いたり
切り替えできないのでめっちゃ色々いって
ストレス溜まってて
私の声も届かなそうです。。
家にいるのが苦痛みたいです
どうしたらいいでしょうか。。
- みんみ(6歳)
ままり
実家に帰ってもらうか、自分達が実家に帰るか、別居くらいしか浮かばないです。
特性が辛いのって本当に精神的にやられるんですよね。
うちは旦那がADHDで、平日旦那は実家、休みの日だけ帰ってくるように別居にしてみて初めての週末です。
平日自宅、休みの日実家もやってみましたがうまくいかず、何日かでもうお互いに限界が来てしまって、、、。
なんで旦那と過ごしてるのか、旦那と過ごす意味があるのか分からないけどとりあえず子どものためにここに存在しているという心境です。共感とかも乏しいので、子どものためだけに帰ってきてると思って、夕方帰ってきましたが会話もあまりしてません。
明日も私は長子と出かけて入れ違いで旦那が上2人連れて出かけるのでほぼ一緒に過ごしません。
帰れるご実家がないなどいろんな事情があると思うので、たとえばですが借り上げの寮があるならご主人だけそちらで過ごすようにしてみるとかでも良いかもしれません。
誰も悪くないからこそ難しい問題ですよね。
すぅー
眠れないと全てが悪循環になるんですよね💦
お子さんのせいでもみんみさんのせいでもないです
私なら旦那さんとゆっくり話す時間をとってホテルで休むかすこし有給とってみるとか勧めてみます💦
たぶんそこまで溜まってるとすこし休んだ程度ではどうにもならないので長期戦覚悟です💦
ままり
1人の時間を作ってあげるのはどうでしょうか…。
みんみさんが、お子さんと一緒に外出する、とか。
ママリ
それは心配ですね...
有休使ってもらいビジネスホテルに数字泊まってもらうとかして
休息してもらうのはどうでしょうか
不眠の原因が何からくるものなのか、、、
薬だけではなく自律神経などであればそれに効く整体やもみほぐしや頭のマッサージとか、もしまだ試してなければ試してみるのもありかなと思います
コメント