※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

怪我の話を聞いただけでも、血の気が引いて酷いと倒れてしまいます。小…

怪我の話を聞いただけでも、血の気が引いて酷いと倒れてしまいます。
小学校の授業とかでも、倒れたりしていました。
ですが、大人になってからはあまりそういった機会も少なくなり、色々と転職したりブランクありつつも仕事もしてこれました。
ですが、今の会社で2年半くらいですがすでに2回気分が悪くなり、プラス1回は酷くて倒れてしまいました…
仕事中、世間話が多いところだったり、運送会社で昔ヤンチャな人が多いからでしょうか…
気分が悪くなった時に、そう言った話を聞くと倒れてしまうことがあるくらい苦手ということも、会社の人には伝えていました。
だけど、忘れられてしまったのか、そう言った話を長々と聞かされ倒れてしまい…

もう、さすがに気をつけてくれるかと思いきや、先日も少しそういった話が出て…ギリギリ気分悪くならずに済みましたが。

でも、倒れてから明らかにまた気分が悪くなったらどうしようと不安感が増え、会社に行くのが怖くなっています。
辞めるしかないのかな…とも思っています。
これ以上対処法がないと思っていて…
どう思いますか?

コメント

ままくらげ

いちいち何が苦手とか覚えてないと思うんですよね😅
なのでそのような話が始まりそうなら
「ごめんなさい、怪我の話は苦手で、酷いと失神しちゃうんです」と謝って退散するのが良いと思います💦

愚痴や悪口大会が始まったら、席を立つのと同じですね。
自衛しかないと思います😣

ママリ🔰

正直、辞めるしかないかなと思います。
会社の人も、人間ですので、ずっと覚えとくっていうのは中々、、💦
怪我の話は毎日出てくるわけでもないし、ふと話題にあがるタイミングで はじめてのママリ🔰さん が近くにいるかどうかなどの確認も難しいかなと思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    ただ、常に会社にいるのは私含めて3人だけなんです…
    ですが、理解してもらうのも厳しいなと感じています…

• 48分前
はじめてのママリ🔰

周りに分かりにくい病気の場合は、周りに配慮を求めるよりも自分がそういう環境で働かない事がいちばんかと思います😭

正直「ケガの話がダメなんですよ💦」って言われてもちょっと意味が分からないですし、私もそこまで気にしないで話しちゃうかもです🙏

今までの人生でケガの話で倒れる人に出会った事ないので、ちょっと大袈裟な人なんだろうなーって思って終わりです💦