コメント

礼
今年児発管の基礎研修受けてます!
保育士として発達支援の仕事を3年されている時点でおそらく基礎研修を受ける要件は満たしていると思います。
どっちにしろ今からであれば来年度の申し込みになると思いますが...
要件については都道府県の児発管研修を開催している団体に聞けますよ!

りん
そうなのですね💦
一箇所潰れている会社もあるんですよね💦
そこも詳しく聞いてみます!ありがとうございます!
礼
今年児発管の基礎研修受けてます!
保育士として発達支援の仕事を3年されている時点でおそらく基礎研修を受ける要件は満たしていると思います。
どっちにしろ今からであれば来年度の申し込みになると思いますが...
要件については都道府県の児発管研修を開催している団体に聞けますよ!
りん
そうなのですね💦
一箇所潰れている会社もあるんですよね💦
そこも詳しく聞いてみます!ありがとうございます!
「資格」に関する質問
必死で一軒家をフルリフォームしてる人のYouTubeみたり、電気工事士の資格を取る準備をする夫👨🏻 私の何気ない一言に真剣に向き合ってすぐ取り組んでくれるところはとても尊敬するし好きだけど… 私が頼んだのは『階段の手…
実家、弟夫婦のことについて吐き出させてください。 私の実家は地方にあり、私も弟もそれぞれ他県で家庭を持っています。恥ずかしながら実家は裕福とは言えず贅沢な暮らしは出来ませんでしたが、奨学金も使いながらではあ…
先日療育面談があったのですがズーンと気持ちが重くなり気持ちの整理がつかず吐かせてください😭 療育は母子参加の療育でそれだけでも毎回メンタルがやられるのですが園での様子をお伝えしたところ「asdでは…」ということ…
お仕事人気の質問ランキング
りん
そうなのですね!
就業していた証拠として証明書は必要になりますか?
現職は保育士ですが、転職していたりが多く集めるとなると大変で😅
礼
実務経験証明書が必要です!
私は4箇所くらいに電話&郵送でお願いして集めました💦