※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

家族がコロナで隔離中。旦那と子どもは健康だが、家事に不満があり、子どもの様子を心配している。自分は無力で旦那の怒りが落ち着いてほしいと感じている。同じ経験をした方がいるか心配している。

私が現在コロナで自宅で別部屋で隔離して過ごしてます。

旦那と娘2人は陰性で、旦那が子どもたちの世話をしてくれています。
でも、普段仕事であまり子どもと関わらない分、私もいないし、3日目にして限界っぽいです。

片付けしてという旦那
やり方がわからない〜と片付けない4歳
何度もやり取りをして、
結局旦那がキレました。

もういい。もう片付けんくていい。
号泣でお話聞くからぁ〜!と4歳。

聞き分けがいい娘なので、この状況にたくさん我慢してくれていると思います。
そして、旦那も家事育児、仕事の心配もしながら頑張ってくれています。

そのラリーを声だけ聞いています。。。
どうもしてやれないけど、どうにか旦那の怒りが落ち着いて欲しい。。。
無力です🥺
質問とかじゃなくてごめんなさい🙏
同じような方いないかな〜😫🥺

コメント

mama☺︎

ご家族皆さん大変ですね🥲
皆さん沢山我慢してストレスMAXですよね💧
お子さんもまだ小さいのに、いい子ですね☺️✨
私もアドバイスと言えるほどではありませんが😣旦那さんも家事育児や仕事が少しでも出来る様に、お子さんと📱家の中でLINE電話をしてみてはいかがですか?☺️💕
少しの間でもママの顔を見てお話しするとお子さんも気が紛れるし旦那さんも少しだけど💦気が紛れるかな?😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

昨日電話してみました!
    何度も2階に上がってきていて、部屋には入ってこないけど旦那の止めでは全く聞かなくて💦
    さっきママ階段で咳しちゃってさ、うつるわ。だけん上がらんでねって話したら納得して、それ以降上がらなくなりました!
    声が聞こえるだけでも安心したようです😳
    ありがとうございます😊

• 12月11日
  • mama☺︎

mama☺︎

エライ子ですね☺️✨
    早く元気になったらいっぱいギュー😌💕してあげて下さいね。
    お大事になさってください⭐️

• 12月11日
まさみ

同じく私が陽性で、主人と2歳の娘は症状なしなので私だけ2階に隔離生活です😭

今も下で「ママと寝たい!ママはどこなの!?ママに会いたい!わーん😭」と泣いてて、主人も参ってそうです…

悲しくて😭悔しくて😭
行って抱きしめたい、隣で頭を撫でながら寝たい😭😭😭
声だけ聞こえてくるのでとてももどかしいです……
泣き声が辛い

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも寝るときになると「ママぁ〜。ママと寝たいぃいい🥲」って声がしてます💦
    一歳半の下の子も私の咳が聞こえると「ママ」といいます。それに応えてあげられないのが辛いですよね🥲

• 12月11日
  • まさみ

まさみ

上の方も書かれていますが、私も一日何回も電話してテレビ電話してます😭✨
    でもしつこすぎたのか、さっきは「もう切るねー」と娘に言われました。笑
    悲しいけど、少し安心です🥲

ママは名前呼ばれると本当心苦しいですよね😭😭😭
    お互い、早く治って子どもを思い切り抱きしめられますように😢✨✨✨

• 12月11日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私も昨日の一回きりで、先に切られました🥺(笑)
    下の様子を見てまた電話してみます😳
    ありがとうございます!!

• 12月11日